ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

作り方

1

なすはピーラーでしま模様に皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、塩をふって軽く揉みこみ5分置きます。

2

①を水にはなし、ざるにあげて水気を切ります。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を並べ入れ、両面焼き色がつくまで中火で焼きます。

4

耐熱容器にしょうが、☆の調味料を入れて混ぜ合わせて、③を加えさらに混ぜ合わせます。ラップをかけて15分ほど置いて味を馴染ませたら完成です!器に盛り付け、お好みで白ごまと小口ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

きのこやパプリカなどを入れても彩り良くなるのでおすすめです!冷蔵庫で冷やすと、さらに味が馴染んでおいしくなりますよ♪
▼夏が旬の「なす」!いろんなアレンジで楽しんで♪

編集部のおすすめ