初夏の新作スイーツ♩キハチに「ブルーベリーのラフィネクリームパイ」登場

キハチカフェ各店舗から、愛媛県松山市で減農薬栽培で育てられた大粒のブルーベリーを使った新作スイーツ「ブルーベリーのラフィネクリームパイ」が登場。酸味と甘味のバランスがよい旬のブルーベリーの魅力を楽しめるスイーツです♩

旬のフルーツを使用♩「ブルーベリーのラフィネクリームパイ」

キハチ カフェ各店舗から、愛媛県松山市で減農薬栽培で育てられた大粒のブルーベリーを使った新作スイーツ「ブルーベリーのラフィネクリームパイ」が2017年6月8日(木)より期間限定で登場します。

新作は、パイ生地にブルーベリーの自家製ジャム、チーズのようなコクを持つ発酵クリーム“クレームラフィネ”をのせて、毎朝キッチンで焼き上げる「ブルーベリーのラフィネクリームパイ バニラアイス添え」。もうひと品は、2015年に登場してから、毎年この季節に人気の「リコッタ・チーズのパンケーキ~自家製ブルーベリーのジャム~」。どちらも酸味と甘味のバランスがよい旬のブルーベリーの魅力を楽しめるスイーツです。

他にも、メロンやアメリカンチェリーを使用したスイーツや、初夏にピッタリのドリンク&フードもラインナップします♩

6月はブルーベリーづくし!「ブルーベリースイーツ」お目見え

ブルーベリーのラフィネクリームパイ バニラアイス添え

価格:単品972円/ドリンクセット1,404円(税込)、発売期間:6月8日(木)~ 6月14日(水)

価格:単品972円/ドリンクセット1,404円(税込)、発売期間:6月8日(木)~ 6月14日(水)

愛媛県産のブルーベリーを使った自家製ジャムにチーズのようなコクを持つクレームラフィネを組み合わせて焼き上げられた自慢のパイです。

リコッタ・チーズのパンケーキ~自家製ブルーベリーのジャム~

価格:単品1,512円/ドリンクセット1,944円(税込)、発売期間:6月1日(木)~ 6月7日(水)

価格:単品1,512円/ドリンクセット1,944円(税込)、発売期間:6月1日(木)~ 6月7日(水)

スフレチーズケーキのようなふわふわのリコッタ・チーズのパンケーキに、愛媛県産のフレッシュブルーベリーを使った自家製ジャムがサンドされた商品。はちみつバター、メープルシロップが添えられています。

メロンやアメリカンチェリーを使った初夏スイーツも

メロンのショートケーキ

価格:単品1,080円/ドリンクセット1,512円(税込)、発売期間:6月15日(木)~ 6月30日(金)

価格:単品1,080円/ドリンクセット1,512円(税込)、発売期間:6月15日(木)~ 6月30日(金)

ジューシーなメロンがふんだんに入れられたショートケーキです。夏らしくさわやかにミントの香りを纏わせた贅沢なひと皿。

アメリカンチェリーのシューロールケーキ

価格:単品756円(税込)、発売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)

価格:単品756円(税込)、発売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)

カスタードクリーム、フレッシュクリーム、チョコフレークをシュー生地でふんわりと巻き上げたひと品。甘酸っぱいアメリカンチェリーがトッピングされています!

初夏のドリンク&フードメニュー

エルダーフラワー&オレンジのアイスティー

価格:864円(税込)※小倉コレット井筒屋は756円(税込)、発売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)

価格:864円(税込)※小倉コレット井筒屋は756円(税込)、発売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)

ヨーロッパで古くから親しまれているハーブでマスカットに似た甘い香りが特徴のエルダーフラワー。そこに相性の良いオレンジがブレンドされたアイスティーです。

インドカレー・チキン&ベジタブル

価格:1,836円(税込)※小倉コレット井筒屋は1,728円(税込)、発売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)

価格:1,836円(税込)※小倉コレット井筒屋は1,728円(税込)、発売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)

特集

SPECIAL CONTENTS