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肉巻の進化メニュー「野菜と豚肉のクルクル油揚げ巻き」のレシピをご紹介します。お肉だけでなく、油揚げも一緒に巻くので、じゅわっとジューシーな味わいを楽しめますよ。色鮮やかなにんじん、ズッキーニもスライスして巻いて、彩りを楽しみましょう♩

「野菜と豚肉のクルクル油揚げ巻き」で肉巻が豪華に!豚バラ

油揚げを使って作る「野菜と豚肉のクルクル油揚げ巻き」のレシピをご紹介します!油揚げも一緒に巻いて作るので、豚バラ肉だけで作る肉巻よりもじゅわっとヘルシーで旨みもたっぷり。一見オイリーなのかな?と思いきや、鶏がらベースのタレと塩レモンで意外とさっぱりいただけますよ♩

「野菜と豚肉のクルクル油揚げ巻き」の材料

「野菜と豚肉のクルクル油揚げ巻き」の材料

Photo by macaroni

・油揚げ:3枚
・豚バラ薄切り肉:200g
・ズッキーニ:1/2本
・にんじん:1/2本

☆塩:少々
☆鶏がらスープの素:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆レモン汁:大さじ1杯
☆水:100cc

・塩:少々(仕上げ用)
・レモン(スライス):4枚
・塩こしょう(下味用):少々
・オリーブオイル:適量

「野菜と豚肉のクルクル油揚げ巻き」のレシピ

下ごしらえ

・にんじんは皮をむきます。
・レモンはきれいに洗って輪切りにします。
・油揚げは菜箸を転がして開きやすくした後に3辺を切って1枚に開き、熱湯をかけ油抜きをして水気を切っておきます。
・豚バラ薄切り肉は塩こしょうで下味をつけ、油揚げの長さに合わせて切ります。

1. 野菜をピーラーでスライスします。

1. 野菜をピーラーでスライスします。

Photo by macaroni

ズッキーニとにんじんをピーラーで薄くスライスします。

2. 油揚げに豚肉と野菜をのせ手巻きます。

2. 油揚げに豚肉と野菜をのせ手巻きます。

Photo by macaroni

ひらいた油揚げを縦に4等分に切り、豚バラ薄切り肉、ズッキーニ、にんじんを乗せます。
2. 油揚げに豚肉と野菜をのせ手巻きます。

Photo by macaroni

端から巻いていき、巻き終わりをしっかりくっつけて耐熱容器に縦に並べます。

3. 調味料を混ぜてタレを作ります。

3. 調味料を混ぜてタレを作ります。

Photo by macaroni

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、③に回しかけます。

4. レンジで加熱してオイルをかけたら完成です!

4. レンジで加熱してオイルをかけたら完成です!

Photo by macaroni

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