ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)

エネルギー
エネルギー
736kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.1g
脂質
脂質
58.8g
炭水化物
炭水化物
26.3g
糖質
糖質
22.2g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除いて、ひと口大に切ります。
・ベーコンは細切りにします。
・しめじは石づきを取り、小房に分けます。
・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

かぼちゃの煮付けを作ります。ボウルにかぼちゃ、砂糖、めんつゆ、水を入れて、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分ほど加熱します。

2

タルタルソースを作ります。ボウルに玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。

3

鶏もも肉に塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を引いて熱し、皮目から並べ入れて中火で焼きます。

4

③のフライパンの空いてるスペースにベーコン、しめじ、ブロッコリーを入れてコンソメ、塩、こしょうを加えて軽く炒めます。
鶏もも肉の皮目がカリッと焼けたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにします。

5

フタを開けたら、きのこソテーのできあがりです。先に取り出して、残った鶏もも肉に(a)の調味料を加えて煮詰めながらたれを絡め、チキン南蛮の完成です。お弁当箱に詰めて、タルタルソースをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

かぼちゃの煮付けをレンジで加熱している間にほかの2品を作ると、時短でできあがりますよ!レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してくださいね!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ