ポテトがホックホク!「ポテサラハムカツ」なら薄いハムでも食べ応え抜群♩

「ハムカツだよ〜!」とサーブすれば「分厚いハム⁉︎」とびっくりされそうな「ポテサラハムカツ」のレシピをご紹介します。厚さの秘密はポテトサラダ。薄いロースハムでも間にポテサラを挟めばボリューミーに♩コロッケのようなホクホク食感も楽しめますよ!

2017年5月17日 更新

断面も美しい!「ポテサラハムカツ」

ロースハムでポテトサラダをサンドし、衣をつけて揚げた「ポテサラハムカツ」のレシピをご紹介します!コロッケのようなポテトのホクホク食感を楽しめます。きゅうりの食感がアクセント♩半分にカットすれば、にんじんの赤、きゅうりの黄緑色が鮮やかな、「萌え断」も楽しめますよ。薄いロースハムでも食べ応え抜群♩

「ポテサラハムカツ」の材料

(3個分)
・じゃがいも:3個(250g)
・きゅうり:1/2本(50g)
・玉ねぎ:1/4個(40g)
・にんじん:1/4本(30g)
・ハム:12枚
☆塩こしょう:少々
☆酢:小さじ1杯
☆マスタード:小さじ1杯
☆マヨネーズ:大さじ3杯

<衣>
・小麦粉:適量
・卵:1個
・パン粉:適量

「ポテサラハムカツ」のレシピ

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って水にさらしておきます。
・玉ねぎは薄切り、きゅうりは5mm幅の輪切り、にんじんは5mm幅の半月切りにします。

1. じゃがいもをレンジで加熱しマッシュします。

耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりラップをし、レンジ500Wで6分加熱してマッシュします。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう