ローディング中

Loading...

連載:気になる新商品を食べてみた!〈毎日更新〉macaroniレビュー

2017年5月8日(月)、「チェリオ 森永の焼プリン味」が発売されました!森永の人気2商品が出会って、どんな味わいに仕上がっているんでしょうか?チェリオファンも焼プリンファンも見逃せない新商品です。実食レビューでご紹介します!

「チェリオ 森永の焼プリン味」が登場!

「チェリオ 森永の焼プリン味」が登場!

Photo by macaroni

1984年の発売より、多くのアイス好き、チョコレート好きから愛され続けている「チェリオ」。食べたことがある!という人も多いのでは?2017年5月8日(月)、そんなチェリオの新作「森永の焼プリン味」が発売されたんですよ!焼きプリン味のチェリオ、一体どんな味に仕上がっているんでしょうか?実食レビューでご紹介します!
▼過去にはこんな味の「チェリオ」も発売されていました!

森永の人気2品が夢のコラボ!

森永の人気2品が夢のコラボ!

Photo by macaroni

こちらが「チェリオ 森永の焼プリン味」。パッケージ左側には「森永の焼プリン」が、右側にはチェリオのイメージ写真が配置されています。パッケージをよく見てみると、焼プリンの表面の焼き目の写真が全面的にプリントされているじゃありませんか!濃厚な卵の味わいがイメージできますね。

「森永の焼プリン」ってどんな味だっけ?

「森永の焼プリン」ってどんな味だっけ?

Photo by macaroni

そもそも、「森永の焼きプリン」はどんな味だったかしら?チェリオと一緒に買ってきました。
パッケージを見て思い出しました!実家の冷蔵庫によく入ってたやつ!「10年連続売上No.1」のアイコンが、遠慮がちに入っています。焼きプリンといえばこれをイメージする人も多いのでは?
「森永の焼プリン」ってどんな味だっけ?

Photo by macaroni

プリンの表面にはやわらかい焼き目が入っています。焼き付けているというよりは、プリンの上にペロ〜ンとのっている、という印象。生まれて初めてこの焼きプリンを食べた時、シュクシュクとした焼き目の食感がちょっとリッチだな〜と感じた覚えがあります。味はかなり甘めですが、卵の風味がしっかりと感じられます。カラメルはさらっとしていて、ほろ苦さは弱めです。
▼焼きプリン好きはこちらも食べてみて!

チェリオをいただきます!

チェリオをいただきます!

Photo by macaroni

続いて、今回の主役「チェリオ 森永の焼プリン味」をいただきます!
ナイフでカットすると、チョコレートでコーチングされたアイスの中から黄色い板チョコが顔を出しました!これはカスタード味の板チョコなんですよ。それ以外は普通のチェリオと変わらない見た目ですが、コーチングはカラメル味、アイスはカスタード味と、チェリオ全体で「森永の焼プリン」の味わいを再現しています!表面には、ザクザク食感のグラハムクッキーがたっぷり。
チョコレートコーチングに歯を立てるとパキッと小気味いい音を立てて割れ、なめらかなアイス、歯がしずみこむようなやさしい口どけのカスタードチョコまで到達します。
チェリオをいただきます!

Photo by macaroni

カスタードチョコはしっかり甘め!チョコレートコーチングのほろ苦さと合わさって、プリンの味わいを再現しています。アイス部分もカスタード味なのですが、カスタードチョコのインパクトが強いせいかあまり味が感じられませんでした。

《気になる新商品を食べてみた!〈毎日更新〉macaroniレビュー》の記事一覧

かき氷 スイーツ

この夏発売されたチョコミントアイスが続々と販売終了する中、セブン-イレブン限定発売「明治スイーツ氷ショコラミント」が大好評!「ついに本命キタ!」と話題になっています。いったいどれほどおいしいの……?実食レビュ…

コールドストーン&セブン-イレブンのコラボアイス最新作は、ブッセではちみつ風味のアイスクリームをサンドした「ハニーポップチーズケーキ」。多くのアイスマニアが本気で絶賛しているこのアイス、実食レビューで詳しくご…

プリン スイーツ

セブンの「ほうじ茶和プリン」が2017年9月19日(火)に発売されました!生クリームがたっぷりのったボリューミーなビジュアルですが、どんな味わいに仕上がっているんでしょうか?実食レビューでご紹介します♩

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

調味料 まとめ

みなさんご存知「伯方の塩」。もはや塩の代名詞といっても過言ではないぐらいの知名度ですよね。ところで、「伯方の塩」の原産地を知っていますか? 伯方でしょって? いやいや、違うんですよ。なんと生産地は意外すぎるあ…

まとめ

2014年10月、ニューヨークタイムズにおいて世界の子どもが朝食に何を食べているかを掲載した記事が大きな反響を呼んでいます。そこで今回は記事で紹介された子どもの朝食の一部を抜粋しご紹介致します。

チーズ レシピ おつまみ まとめ

皆さんのなかには、生粋のチーズ好きという人もいるのではないでしょうか?今回は、市販で売られている様々なチーズを「贅沢チーズ」に変える方法を紹介します。簡単でおいしいと話題のものばかりです♪

レシピ 納豆 まとめ

花粉症に良いと言われている食材を使ったレシピを10選しました。既に花粉の飛散が始まっている地域もありますが、酷くなる前に対策しちゃいましょう!料理以外にもマスクや加湿器などの対策も忘れないでくださいね☆

パン まとめ

たまには特別なパンを食べたい!そこで今回は、天然酵母などお取り寄せしたいおすすめの人気パンを7選に絞ってご紹介します。わざわざお店へ足を運ばなくても、手軽に絶品パンを楽しめるのはうれしいですよね。贈り物や、自…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

macaroni_review

気になる新発売商品をmacaroni編集部スタッフが実際に食べて、...

ページTOPに戻る