新食感の生どら焼き専門店!東武池袋駅に「DOU」OPEN

池袋に、BAKE初となる和菓子ブランドの生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」がオープン。できたてのおいしさへのこだわりを日本伝統の和菓子に掛け合わせた、新しい形のどら焼きを楽しめます。商品だけでなく、パッケージや店舗の空間にもこだわりが♩

2017年5月10日 更新

BAKE初の和菓子ブランド!「DOU」が東武池袋駅にOPEN

BAKEから、初となる和菓子ブランド生どら焼き専門店「DOU(ドウ)」の1号店が、2017年5月25日(木)より東武池袋駅構内にオープン。素材からパッケージまでこだわりいっぱいのどら焼きが販売されています。

新しい形のどら焼き

1個324円(税込) ※購入点数はお1人様4個まで

1個324円(税込) ※購入点数はお1人様4個まで

BAKEが今まで洋菓子ブランドとして培ってきた技術、経験、できたてのおいしさへのこだわりを日本伝統の和菓子に掛け合わせた、新しい形のどら焼き。そのこだわりを紹介します。

どら焼きなのに、かるい

どら焼きでは珍しく、別立て製法で作ったふんわり生地を店頭の湿温蔵庫で蒸し、しっとりと上品な口あたりに仕上げられています。和菓子の定番「どら焼き」にスポンジケーキの食感が取り入れられた、まったく新しい生どら焼きです。

どら焼きなのに、ぜいたく

・粒あん:大粒で紅い光沢が鮮やかな北海道十勝産の最高級小豆「雅(みやび)」を使用。小豆の粒立ちと香りを残すために少量ずつ丁寧に焚き上げて作る粒あんは上品な甘さが特徴です。

・生クリーム:北海道産の牛乳を使用。脂肪分35度の生クリームは食べ応えが軽く、すっきりとした後味です。

・求肥:北海道で栽培される「はくちょうもち」という雪のように真っ白な見た目が特徴のもち米を使用。シロップなどの材料と混ぜて手作りしているため、もちもち食感を楽しめます。
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