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今回ご紹介するのは、サクサク食感がたまらない「カレークリスピーチキン」のレシピです。カレーのスパイスとチーズソースの相性がとにかく抜群で、一度食べたらクセになりそう……♩ぜひ、今夜のごはんのおかずにプラスしてみてはいかがですか?

サクサクが止まらない!「カレークリスピーチキン」

普通の衣ではなくクラッカーをまぶして揚げているので、サクサク感がアップ!一度食べたら
きっと病みつきになる食感ですよ♪ご飯のお供にもおつまみにもぴったり。

カレーのスパイスの香りに誘われて、つい手が止まらなくなってしまいそう……!そして何より、チーズソースとの相性抜群がなんです。ちょっとしたパーティーなどにも大活躍の予感。ぜひ作ってみてくださいね〜!

「カレークリスピーチキン」の材料

(14~15個分)
・鶏もも肉:1枚(300g)※むね肉でもOKです!
・クラッカー:15枚
・カレー粉:大さじ1杯
・塩こしょう : 少々
・卵 : 1個

チーズソース

・スライスチーズ:2枚
・牛乳:大さじ2杯
・コンソメ:ひとつまみ
・塩こしょう:少々

「カレークリスピーチキン」の作り方

下ごしらえ

下ごしらえ

Photo by macaroni

・鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除き、厚みが均等になるように開きます。
・卵は溶いておきます。
・チーズソース用の食材を耐熱ボウルに入れて、ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱し、よく混ぜます。

1. クラッカーを砕き、鶏肉を切ります。

1. クラッカーを砕き、鶏肉を切ります。

Photo by macaroni

クラッカーを手で大きめに砕きます。
1. クラッカーを砕き、鶏肉を切ります。

Photo by macaroni

開いた鶏もも肉を2cm幅に切り、さらに半分に切ります。

2. 調味料とクラッカーをまぶし、揚げ焼きにします。

バットに並べて、塩こしょう、カレー粉を両面にまぶします。
2. 調味料とクラッカーをまぶし、揚げ焼きにします。

Photo by macaroni

溶き卵にくぐらせて、砕いたクラッカーをまんべんなくまぶします。
2. 調味料とクラッカーをまぶし、揚げ焼きにします。

Photo by macaroni

フライパンの底から深さ1cmほど油を引いて熱し、クラッカーをまぶした鶏肉を並べ入れてこんがりきつね色になるまで裏返しながら揚げ焼きにします。
2. 調味料とクラッカーをまぶし、揚げ焼きにします。

Photo by macaroni

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