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とろ〜り濃厚♩チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」は焼き鳥好きも納得の再現度!

チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」が発売されました!別添えされている「卵黄だれ」をかけると、卵黄をからめた鶏つくねの味わいを楽しめるチキンラーメンなんだとか。カップ麺なのにおつまみの味わいとは!実食レビューでご紹介します!

チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」が登場!

チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」が登場!

Photo by macaroni

2017年4月17日(月)、チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」が発売されました!炭火焼風の味わいのチキンラーメンで、別添えの小袋に入った卵黄だれを絡ませて食べる商品なんですよ。鶏つくね味のカップ麺って、どんな味?実食レビューでご紹介します!

和風デザインのシブいパッケージ

和風デザインのシブいパッケージ

Photo by macaroni

こちらがチキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」のパッケージです。「チキンラーメン」のロゴよりも大きく「鶏つくね」と筆文字で書いています。シブくてかっこいいですね!ロゴの下には小さく「卵黄だれ付き」の文字と、イメージイラスト入り。
和風デザインのシブいパッケージ

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チキンラーメンのキャラクター「ひよこちゃん」も、焼き鳥屋さんのおやじさん風のコスプレをしています。かわいい〜。でもひよこちゃん、焼き鳥って何のことかわかってる?何も考えてなさそうなキュルンとした目に、胸が痛くなります。
和風デザインのシブいパッケージ

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カップのふたには、卵黄だれの小袋が貼り付けてありました。カップにお湯をそそいで待っている間、ふたの上に卵黄だれの袋をのせると熱で固まってしまうので、注意しましょう。

チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」を実食

チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」を実食

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ふたをオープン!普通のカップ麺に入っているお肉のかやくよりも大きなつくねのかやくがゴロゴロ入っています!お湯を入れたらどんな大きさになるのかしら。はやる気持ちをおさえつつ、お湯を注いで3分待ちます。
チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」を実食

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すぐおいしい〜すごくおいしい〜!3分たちました!ふたを開けた瞬間、ふわりとあたりに漂う鶏つくねの甘辛い香り。卵黄だれをかけていただきます。
たれはねっとり濃厚なので、指でしっかり押し出さないと出てきません。とろ〜りたれる様子が食欲をそそります。
チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」を実食

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卵黄だれをすべてかけました!つくねが卵黄でテラテラ輝いておいしそう…。
チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」を実食

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カップのふたの裏では、「卵黄だれの楽しみ方」がイラスト付きで説明されています。
1. まずは卵黄だれを鶏つくねにかける。
2. その後、スープに溶かす。

そして、卵黄だれをかけられるひよこちゃんの姿。ひよこちゃんも、焼き鳥屋さんじゃなくてつくね側だったんだね……。気を取り直していただきます。
チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」を実食

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卵黄だれを鶏つくねにたっぷりからめていただきます!
見た目の通り、卵黄だれはとっても濃厚!とろ〜りとつくねにからみつきます。つくねは香りで感じたほどは味が濃くなく、ぎゅっとうまみが詰まっていてふかふか柔らかい!口にした瞬間、つくねのうまみと、ふんわりこうばしい炭火焼きの香り、卵黄のまろやかな味わいが広がります。
卵黄だれをかけたつくねだけでも、おつまみになりそうなレベル。お酒がほしいところですが、たっぷりの麺も味わいます。
チキンラーメン「炭火焼風鶏つくね」を実食

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「卵黄だれの楽しみ方」の通り、スープにもとかして味わいましょう!スープは普通のチキンラーメンよりもコクがあり、ネギの香りが感じられるこうばしい味わい。卵黄だれをとかすと、しょうゆ味の角が取れてまろやかでやさしい口当たりに。

追い卵黄してみた!

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