蟹食べ放題♩東京ドームホテルで「春の北海道フェア」開催

東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」にて『春の北海道フェア』が期間限定で開催されています。北海道のこだわり食材を中心に使用した豊富なメニューを、洋食・中華・和食・スイーツのブッフェスタイルで楽しめます♩

2017年4月22日 更新

リラッサで「春の北海道フェア」開催

東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」にて『春の北海道フェア』が2017年4月1日(土)から5月31日(水)まで開催されています。

これから春を迎える北海道から届いた海の幸・山の幸を中心に、食材の美味しさを存分に引き立てた50種類を超えるメニューの数々を、洋食・中華・和食・スイーツのブッフェスタイルで楽しめます。

北の大地から届いた春食材を使用♩おすすめメニュー

「北海道産時鮭の焼きピラフ トマト出汁風味」(ディナー限定)

北海道産時鮭(※)の柔らかな身質を活かしつつ、時鮭のあらからとった出汁にトマトを合わせることで、風味豊かな逸品に仕上げられています。

※時鮭
春から夏にかけて漁獲できる鮭。成長途中の鮭であるため、脂がのっていて柔らかな身質が特長。

「かみこみ豚入り五目豆腐」(ディナー限定)

筍やしめじなどのお野菜が醤油味でじっくり煮込まれ、かみこみ豚(※)の脂身と甘みがより引き立てられた中華料理。

※かみこみ豚
北海道帯広市で有名なかみこみ豚は流通量が少なく、都内ではなかなか味わうことができない豚肉。全体に脂のいきわたった肉はジューシーかつ柔らかな食感が特長。

「北海道産ホワイトコーン“雪の妖精”のティラミス風」(ディナー限定)

果物のように甘く美味しいホワイトコーン(※)が、ティラミス風のデザートにアレンジされています。

※ホワイトコーン“雪の妖精”(とうもろこし)
粒皮は柔らかく、甘さも抜群で、食味が最高な品種。ゆで上がりの白色が雪のようにきれいなのが特長。
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