【大阪名物】鉄板で焼いた新鮮食材のくわ焼き「鉄板神社」

「鉄板神社」は2006年に大阪の飲食店激戦エリア宗右衛門町に本店をオープンして以来、大阪一の繁盛店と言われてます。中でも人気なのは鉄板で焼く「くわ焼き」です♪また大阪市内に複数ある店舗の中でも「福島店」は”ベスト串総集店”ということで各店舗で人気の串を愉しむことが出来ちゃうんです!

「鉄板神社」

2006年に大阪・宗右衛門町に本店を構えて以来、大阪一の繁盛店とも言われるほどの超人気店「鉄板神社」
本店は僅か13坪、24席ほどの店内に、いつ訪れても満席のお客さんで、席数売上日本一を掲げているのは納得です( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

福島店はそんな「鉄板神社」の”ベスト串総集店”ということで、各店舗で人気の串を愉しむことが出来ます!
「鉄板神社」

「福島店」

オススメは「おまかせコース」

オススメは「おまかせコース」

お腹のちょうどいいところでストップするスタイルで人気です♪
人気ランキング上位を頼むのもいいと思います⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

お店の油はすべてオリーブオイルを使用しているので、さっぱりヘルシー、何本でも行けちゃいますよ〜
まずはきんきんに冷えたビールからスタートしてお料理スタートと行きましょう!
オススメは「おまかせコース」

「アスパラ豚巻き」

目の前の鉄板でジュージュー焼いてくれます♡

さすが大人気「アスパラ豚巻き」

存在感が違いますね〜
自家製マヨネーズをつけて召し上がれ〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)

もう、たまらん♡
オススメは「おまかせコース」

※道頓堀店

店員さんが焼いてくれてる姿って素敵ですよねぇ〜
オススメは「おまかせコース」

「海老パン」

そしてこちらも人気上位ランカーの「海老パン」
オススメは「おまかせコース」

※難波店

オススメは「おまかせコース」

「大海老」

海老つながりということで「大海老」もご紹介♪

プリっとした食感が SO GOOD !!
オススメは「おまかせコース」

「しいたけ肉詰め」

はいキタぁ〜!上位ランカー再び♡

そんじょそこらのしいたけ肉詰めと同じでは?と舐めてもらっちゃ困りますよ〜(≧▽≦)笑
こちらも特製マヨネーズで♡
オススメは「おまかせコース」

「牛ネック」

九州産黒毛和牛の首肉を使用!!!
脂身も少なくヘルシーでさっぱり♡
オススメは「おまかせコース」

「ズワイガニのカダイフ巻き」

小麦粉で出来た細麺状の生地「カダイフ」を巻いたもので、さくっとした食感でズワイガニの旨味を存分に味わえます!
オススメは「おまかせコース」

「アジの冷やし串」

海苔で巻かれたアジの刺身の「アジの冷やし串」

さっぱりしたい絶妙なタイミングに脱帽ですよ〜♪
オススメは「おまかせコース」

「手羽先」

上位ランカーの「手羽先」は骨など食べやすくなってます♡
オススメは「おまかせコース」

「谷中しょうが」

どんどん行きましょう!こちらは東京の台東区谷中が発祥の地とされる葉しょうがです♪
関西ではなかなか希少!!
オススメは「おまかせコース」

「よもぎふ春巻き」

塩加減ばっちりの鱚と、モチモチの食感、そしてよもぎの香り素敵なハーモニーを奏でます♡
オススメは「おまかせコース」

「フォワグラのバケット串」

高級食材フォアグラも食べれちゃいますよ〜
オススメは「おまかせコース」

「アボカドの生ハム巻き」

これはまさにオリーブオイルにぴったりの組み合わせ♪

フォアグラからの流れ的にはワインに行きたくなる感じですよね(笑)
ということでワインリストw

鉄板焼きなのにワインを揃えているところがにくいっすね〜
迷うことなくいっぱいやっちゃいましょうw
オススメは「おまかせコース」

「貝柱のカニ味噌焼き」

おっとまたJAPANESEテイストに戻ります♡笑
京都佐々木酒造の純米吟醸酒「鉄板神社」オリジナル日本酒
オススメは「おまかせコース」

「こもち蒟蒻」

プチプチのししゃものたまごの食感がたまらない!
オススメは「おまかせコース」

「きす」

大きさや鮮度にこだわったきすを毎回仕入れています♪
オススメは「おまかせコース」

「イベリコ豚の一口ハンバーグ」

日の丸が可愛すぎる♡
お腹が膨らんできたなというタイミングで、〆へと進んで下さいね〜
ということで鉄板焼きでの〆と言えば・・・
そう、こちらの大御所!!
オススメは「おまかせコース」

「焼きそば」

焼きそばドーーーーーン ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
オススメは「おまかせコース」

「花火」

そしてデザートは、一口サイズのスイートポテトを鉄板で焼いてアイスをのせた「花火」

この店・・・やばい♡笑

お店の詳細

特集

SPECIAL CONTENTS