カリカリモチモチ♩「ゼッポリーネ」は一度食べたら忘れられない神食感!

外はカリカリ、中はモチモチ食感を楽しめる、まんまるで可愛らしい見た目が特徴の「ゼッポリーネ」のレシピをご紹介します。これはもう、ひとつ食べたら止まらない……!カラフルなピックをさして、ゼッポリーネパーティーをしましょう!

2018年2月6日 更新

まるでおもちピザ!「ゼッポリーネ」

もちもち食感、カリカリ食感、ふわふわ食感、どれもたくさんの方から好まれる食感ですよね。今回ご紹介するのは、そんな3つ食感が一度に味わえる「ゼッポリーネ」のレシピです。甘じょっぱい味わいなので、ピザ感覚やドーナツのようにちょっとしたおやつとしてもいただけます♩

キリッと塩でいただくのがおすすめです。ふんわりとした甘さがあとから口いっぱいにやさしく広がります。きっとあなたも一度手を伸ばしたら止められなくなりますよ〜!

「ゼッポリーネ」の材料

「ゼッポリーネ」の材料

Photo by macaroni

4人分(桜えび味:10個分 青のり味:10個分)
・ホットケーキミックス:200g
・豆腐:200g(水切り不要)
・粉チーズ:大さじ2杯
・桜えび:大さじ2杯(5g)
・乾燥青のり:大さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
・塩:少々(仕上げ用)

「ゼッポリーネ」の作り方

1. ホットケーキミックスと粉チーズなどを混ぜ合わせます。

1. ホットケーキミックスと粉チーズなどを混ぜ合わせます。

Photo by macaroni

厚手のビニール袋を2つ用意し、それぞれにホットケーキミックス100g、粉チーズ大さじ1杯、オリーブオイル小さじ1杯を入れて混ぜ合わせます。

2. 豆腐、青のりなどを加えて混ぜ、ビニール袋の先端を切ります。

2. 豆腐、青のりなどを加えて混ぜ、ビニール袋の先端を切ります。

Photo by macaroni

それぞれの袋に豆腐100gずつ入れて、ひとつは青のり、もうひとつは桜えびを加えて、両方とも粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
2. 豆腐、青のりなどを加えて混ぜ、ビニール袋の先端を切ります。

Photo by macaroni

ビニール袋の先端をはさみで切り落とします。※こうすると手が汚れずに生地を最後まで使うことができます。
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