しっとりパリパリ!「巻かないデカ春巻き」は切ってはさむだけのお手軽メニュー♩

食材を巻かずに皮ではさむだけで作れる「巻かないデカ春巻き」のレシピをご紹介します!パリパリと香ばしく焼けた部分と、食材の水分を吸ってしっとりとしている部分の皮の食感のコントラストがおもしろいひと品。手軽に作れるので、朝ごはんにもぴったり!

材料はさむだけ!「巻かないデカ春巻き」

目玉焼きとハム、チーズ、たっぷりのレタスが入っていて栄養満点!朝ごはんにぴったりな「巻かないデカ春巻き」のレシピをご紹介します!皮のパリパリ&しっとり食感のコントラストがおもしろい♩オーロラソースでちょいジャンクな味わいにしあがっています。半端に残った皮の救済にぴったりですよ♩

「巻かないデカ春巻き」の材料

「巻かないデカ春巻き」の材料

Photo by macaroni

1人分
・春巻きの皮:2枚
・ハム:3枚
・レタス:3枚
・とろけるチーズ:30g
・卵:1個
・サラダ油:適量(フライパン用)
・のり(小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯)

<オーロラソース>
・マヨネーズ:大さじ1杯
・ケチャップ:大さじ1杯
合わせておきます。

「巻かないデカ春巻き」のレシピ

1. 材料を切ります。

1.  材料を切ります。

Photo by macaroni

レタスを5mm幅の細切りにします。ハムは2枚を半分に切っておきます。

2. 春巻きの皮で材料をはさみます。

2.  春巻きの皮で材料をはさみます。

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春巻きの皮に、ハムを乗せて、その上に土手を作るようにドーナツ状にレタスを敷きます。
2.  春巻きの皮で材料をはさみます。

Photo by macaroni

レタスの中心に卵、その上にチーズを乗せて皮の縁にのりを塗り、春巻きの皮をかぶせます。

3. フライパンで焼きます。

3.  フライパンで焼きます。

Photo by macaroni

中火で熱したフライパンにサラダ油を入れて②を加えます。
3.  フライパンで焼きます。

Photo by macaroni

焼き色がついたら裏返し、もう片面もきつね色になるまで焼きます。

4. きつね色になったら完成です!

4.  きつね色になったら完成です!

Photo by macaroni

両面きつね色になったら完成です!オーロラソースをかけてお召し上がりください☆

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