あま〜い巾着が誕生♩「チョコバナナ春巻き」は魅惑のパリパリ食感

中から甘いチョコレートバナナがとろ〜り♩「チョコバナナ春巻き」のレシピをご紹介します。見た目もかわいい巾着スイーツは、おやつにぴったり!パリパリとした食感がやみつきになるひと品です。材料も少なく、手軽にできるのでオススメですよ。

2017年4月16日 更新

かわいい巾着スイーツ!チョコバナナ春巻き

「チョコバナナ春巻き」のレシピをご紹介します。ひと口サイズの巾着の中から、熱々トロトロなバナナとチョコレートがあふれだす、魅惑のお手軽スイーツです。くだいたアーモンドがアクセントに!春巻きの皮でできた帯は、パリパリ軽やかな歯触りです。

チョコバナナ春巻きの材料

チョコバナナ春巻きの材料

Photo by macaroni

春巻きの皮(小さめサイズ):10枚
バナナ:2本
チョコレート(板):20g
アーモンド(無塩):20g
バター:10g
のり(小麦粉:大さじ1杯/水:大さじ1杯) 

チョコバナナ春巻きのレシピ

1. 材料をカットします。

小さめの春巻きの皮(15cm×15cm前後)の端を0.5cm幅で切って、ヒモになる部分と包む部分に分けます。

Photo by macaroni

小さめの春巻きの皮(15cm×15cm前後)の端を0.5cm幅で切って、ヒモになる部分と包む部分に分けます。※通常の皮(20cm×20cm)の場合は、お好みの大きさにカットしてくださいね!
バナナの上半分の皮をむいて、縦に半分、横0.5cm幅に切ってボウルに入れます。

Photo by macaroni

バナナの上半分の皮をむいて、縦に半分、横0.5cm幅に切ってボウルに入れます。

2. バナナなどを混ぜて、皮にのせます。

細かくしたアーモンドと0.5cm前後の大きさにカットしたチョコレートを加えます。

Photo by macaroni

細かくしたアーモンドと0.5cm前後の大きさにカットしたチョコレートを加えます。
 全体を混ぜ合わせ、スプーンですくって春巻きの皮の中心にのせます。

Photo by macaroni

全体を混ぜ合わせ、スプーンですくって春巻きの皮の中心にのせます。※春巻きの皮はざらざらした面を上にしてくださいね。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう