ストックしておきたい♪甘酒でさっぱり抹茶アイスの作り方

今回は砂糖を使わず、甘さは甘酒のみのさっぱりと食べれる抹茶アイスを作りました♩さっぱりと食べれるからこそ後を引き、いつでも好きなだけ食べれるようにお家に常備しておきたくなるアイスです。甘さはお好みで調整して作ってみて下さいね!

2017年11月26日 更新

お好みの甘さは?

抹茶アイスの材料(6〜8人分)

・カシューナッツ    140g
・絹豆腐        1丁
・甘酒         520g
・抹茶         30g
・バニラエクストラクト 適量
・ココナッツオイル   45g
・お湯         適量

つくり方

<1>カシューナッツをお湯に浸水させて柔らかくする。
<2>ミキサーに<1>・豆腐・抹茶・甘酒・バニラエクストラクト・ココナッツオイルを入れ、かくはんする。
<3>アイスクリーマーに入れる。
<4>出来上がったら、バットなどに移し冷凍庫に少し入れ固める。
「Vegan kitchen」とは
お肉、魚介類、卵、乳製品を使わずvegan料理を紹介。
リクエストも受け付け中です。
提供元:
▼アイスのレシピは他にもこんなものが!試してみて♩

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_repro

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう