インパクト大!「新玉ねぎ丸ごとコロッケ」でさっくりホクホク食感の春を味わって

新玉ねぎを丸ごと使った「新玉ねぎ丸ごとコロッケ」のレシピをご紹介します。丸ごと揚げた玉ねぎはインパクト抜群!新玉ねぎのやさしい甘さと、さっくりホクホク食感に心まで温かくなりそう。アツアツのうちにめしあがれ♩

2017年4月3日 更新

ごろっとサクホクッ!「新玉ねぎ丸ごとコロッケ」

新玉ねぎがおいしい季節。素材の甘さを丸ごと味わえる「新玉ねぎ丸ごとコロッケ」のレシピをご紹介します!ごろっと丸々揚げたようなインパクト抜群な見た目は、SNS映えもバッチリ♩サックサクホクホク食感のごちそうです。旬の素材を丸ごと堪能しましょう!

新玉ねぎ丸ごとコロッケの材料

・新玉ねぎ:小4個
・新じゃがいも:400g (5個)
・にんじん:1/3本
・合挽き肉:150g
・塩こしょう:少々
・ナツメグ:少々(あれば)
・小麦粉:適量
・溶き卵:適量 (1個分)
・パン粉:適量

新玉ねぎ丸ごとコロッケのレシピ

1. 玉ねぎの皮をむいて外側の層をはがします。

新玉ねぎの汚れている薄皮をむいたら頭の先と根の部分を切り落とし、縦に切れ目を入れて、キレイな外側の層を3枚はがします。残りの玉ねぎは後で使うのでそのままにしておきましょう。

2. 玉ねぎをみじん切りにして炒めます。

はがした3枚の玉ねぎをみじん切りにします。サラダ油(分量外)をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう