ローディング中

Loading...

桜並木が美しい大岡川のほとりに、「国内外から取り寄せた様々なきのこ×地場野菜(三浦野菜)×肉料理」を提供する新感覚のイタリアン『FORESTARIA(フォレスタリア)』がオープン。きのこが主役のこだわりメニューは絶品です♩

“森の幸”がコンセプト「フォレスタリア」オープン

染井吉野の桜並木が美しい大岡川のほとりに、「国内外から取り寄せた様々なきのこ×地場野菜(三浦野菜)×肉料理」を提供する新感覚のイタリアン『FORESTARIA(フォレスタリア)』が2017年3月24日(金)よりオープン。

横長の一軒家をリノベーション。森のイタリアン

店名の由来は「フォレスト(森)+イタリアン(カフェテリア・トラットリア)」。桜並木が美しい大岡川を見下ろす横長の一軒家がお洒落にリノベーションされました。都会の喧騒を離れ、川のせせらぎ、木々の木漏れ日、自然を感じながらゆったりと心地よく、昼も夜も、おいしく気軽に新感覚のイタリアン&カフェを楽しめます。
店舗の外堀には遅咲きの八重桜もあり、長い期間にわたって桜と春風を感じられます。桜を望めるテラス席(ペット可)は26席。ゆったり広々とした店内のテーブル席とカウンター席は60席と大勢でも楽しめるお店です。

きのこが主役のこだわりメニュー

メニューの主役はきのこ。高級食材の「トリュフ」、希少性の高い「コプリーヌ」「ジャンボマッシュルーム」など、国内外から取り寄せた多種のきのこを五感で感じられるよう、様々な調理方法のメニューがラインナップ。ボリュームも満点で、心もお腹も満たすメニューの数々です♩
きのこが主役のこだわりメニュー

黒トリュフの香りをシンプルな卵パスタ(タリオリーニ)で

きのこが主役のこだわりメニュー

地元・三浦野菜を使用した「バーニャカウダ」

きのこが主役のこだわりメニュー

ガトーショコラ

女性同士はもちろん、デートやファミリーでの利用にもオススメ。桜を望めるテラスはお花見にピッタリですよ♩

店舗概要

FORESTARIA(フォレスタリア)
住所:神奈川県横浜市港南区大久保1-20-56
電話番号:045-844-6644
営業時間:11:00~22:30(22:00ラストオーダー) ※オープン3日間=3/24(金)~26(日)は16:00~18:00はクローズ
定休日:毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【表参道】オニオングラタンスープ専門店「あわたまスタンド」

オニオングランスープなんてもうみんな大好きなスープじゃないですか。冬の寒いシーズンはスープであったまろう。そんなシーズンに新しいお店が表参道にできたみたいです♪週末、デートやお友達、家族と”オニグラ”スープを…

オーダーメイドで♩原宿『ジップザップ』の似顔絵ケーキがそっくり!

原宿に佇むカフェ『ジップザップ(ZIPZAP)』の無骨なおじさまパティシエによるデコレーションケーキがとてもかわいいと評判なんです。リクエストに忠実に応えてくれるので、送った人も受け取った人も喜ぶこと間違いな…

【東京】チョコレート専門店カフェ8選

東京に出店している世界の有名チョコレート専門店のカフェをまとめました。

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

【学生街】江古田駅北口おすすめのカフェ6選【おしゃれ】

日大芸術学部、武蔵野音大、武蔵野大学と3つの大学があり、学生街と名高い江古田という町。 そんな江古田駅周辺にはたくさんのカフェが存在しますが、 その中でも特に北口方面のおしゃれで美味しいカフェをピックアップし…

【2014年版】東京ベストカレー5選をまとめてみたよ!

2014年、東京の数あるカレー屋の中から厳選したベストカレートップ5を発表!恵比寿や銀座、麹町で味わえる絶品カレーの名店たち。本当は教えたくないけど、皆にも食べてもらいたいから特別に公開しちゃうよ!カレーを食…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

「厚揚げ×大根」レシピ20選!煮物、炒め、あんかけ…どれにする?

厚揚げと大根の組み合わせは、煮物などで和食の定番ですね。大根は厚揚げと一緒に煮こんだり、大根おろしにして焼いた厚揚げに添えたりと、相性は抜群です。今回は、そんなふたつの組み合わせレシピをジャンル別にご紹介いた…

鰻の粉末入り!?「うなぎコーラ」の未知なる体験にざわざわが止まらない!

うなぎとコーラ?インパクト抜群の飲み物が丑の日を控え話題になっています。株式会社木村飲料から“ご当地もの”飲料として発売されている「うなぎコーラ」想像もできない未知なる飲み物。どんな味がするのか?まとめてお届…

【決定版】プロ直伝のパラパラ仕上げ!本格チャーハンのレシピ

チャーハンの作り方を、調理師である筆者が詳しく教えます。パラパラ&本格的な味付けにするためのコツも伝授!簡単なコツでいつものチャーハンがワンランクアップするんです。いつもの材料でおいしいチャーハン、作ってみま…

ページTOPに戻る