テラスで夏を先取り!アンダーズ東京から「初夏のスペシャルメニュー」が登場

アンダーズ東京に「初夏のスペシャルメニュー」が登場します。ヨーロッパ各地の料理を楽しめるメインダイニング「アンダーズ タヴァン」や、東京湾の景色を一望できる「ルーフトップ バー」などの初夏特別メニューをお楽しみください。

アンダーズ東京から「初夏のスペシャルメニュー」登場

ラグジュアリーホテルとして知られるハイアットグループが手がけたライフスタイルホテル「アンダーズ東京」に、4月より新緑と爽やかな風を感じる季節に相応しい、初夏を彩る特別メニューが登場します。

ヨーロッパ各地の料理をお楽しみいただけるメインダイニング「アンダーズ タヴァン」や、東京湾の景色を一望できる「ルーフトップ バー」など、お店ごとの個性あふれる初夏メニューをぜひこの機会に堪能してみてください♩

アンダーズ タヴァン

「旅する ヨーロピアン クレイポット」

メインダイニング「アンダーズ タヴァン」の春は、シグネチャーメニューのクレイポットでヨーロッパ各地のお料理が楽しめます。

「ドイツ」のポークネック、「ギリシャ」のラム、「ベルギー」のムール貝、「イタリア」のウサギ、そして「スペイン」はシーフードを、各国の料理をベースにアンダーズ タヴァンのスタイルでアレンジ。春の暖かさを感じながら、気心の知れた仲間とシェアスタイルでヨーロッパの味をお楽しみください!
<商品情報>
ドイツ ポークネック 3,500円
ギリシャ ラムシャンク 4,800円
ベルギー ムール貝 5,100円
イタリア ウサギ 6,600円
スペイン “パエリアスタイル” 7,800円
アンダーズ タヴァン オリジナルクレイポット 山梨県産ハーブチキンのクレイポット 5,800円

期間:2017年4月1日(土)~4月30日(日)
※いずれも2~3名様用。ディナータイムのみのご提供となります。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

「ホワイトアスパラガス マルシェ」

ヨーロッパ地方の春を告げる野菜「ホワイトアスパラガス」。この時期、ヨーロッパ各地の多くのレストランで見られるように、「アンダーズ タヴァン」ではホワイトアスパラガスを主役にしたメニューの数々が登場!

ヨーグルトドレッシングのサラダやイクラのクレープ、ロブスターのグラタンなどのユニークなメニューだけでなく、新鮮なホワイトアスパラガスにオランデーズソース、またはエッグビネガードレッシングをシンプルにかけて召し上がるひと皿は、オプションメニューと組み合わせて自分だけのアレンジも可能です。

初夏の時期のみ味わえる、甘くて上品なホワイトアスパラガスとこだわりの食材のコラボレーションをご堪能ください!
<商品情報>
ホワイト&グリーンアスパラガスのモザイク、リーク、サワークリーム スプリングハーブ添え 2,100円
ホワイトアスパラガス、ソフトエッグのクリスピーフライ、ポテト、ベーコン、マーシュレタス 2,300円
ホワイトアスパラガスのサラダ、ヨーグルトドレッシング、アミガサ茸のピクルス、パルマハム 3,100円
ホワイトアスパラガススープ、サーモンの自家製マリネ、ウズラの卵のソフトボイル 1,900円
ホワイトアスパラガスのフラン、イクラクレープ、チャイブオイル 2,000円
ホワイトアスパラガスとロブスターのグラタン、スナップビーンズ、クレソン 8,000円
鱸のオーブン焼き、ホワイトアスパラガスの温サラダ、ドライトマト、グルノーブルソース 3,400円
ホワイトアスパラガスバリエーション、ラズベリークレームブリュレのキャラメリゼ、アイスクリーム 1,400円

わたしだけのアスパラガス料理
フレッシュホワイトアスパラガス120g オランデーズソース または エッグビネガードレッシング ヤングボイルドポテトを添えて 2,800円

オプション ※お好みで組み合わせいただけます
サーモンの自家製マリネ 800円
パルマハム 1,200円
鱸のパンフライ 1,100円
F1サーロインのステーキグリル 2,800円

期間:2017年5月8日(月)~6月30日(金)
※ディナータイムのみのご提供となります。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報

アンダーズ タヴァン
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階
電話番号:03 6830 7739(受付時間9:00 ~ 21:00)
予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com
URL:andaztokyodining.com
営業時間:
朝食 6:30~11:00(ラストオーダー 10:30)
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~22:00

ルーフトップ バー

「アペリティーヴォ スプリッツ」

テラス席が心地よくなる初夏のシーズン。イタリア人達は心地よい風を感じながら気の置けない仲間と鮮やかなオレンジ色のカクテル「スプリッツ」を楽しみます。

通常、アペリティーヴォ(食前酒)として飲まれることの多いスプリッツですが、「ルーフトップ バー」ではミクソロジストがスパークリングワインや日本酒など、ユニークなアレンジを加え、オリジナルのレシピにてご提供してくれるとのこと。

なかでも特にユニークなのはホテル名が付いた「アンダーズ スプリッツ」。クラシックスタイルと同様、アペロールを使用したスプリッツに、アンダーズオリジナルの日本酒「52」を加えて和の風味を感じる一杯に仕上がっています。全てのスプリッツはパンチボウルでのご提供もありますので、グループで盛り上がり、会話もさらに弾む時間を過ごせますよ♩
<商品情報>
アンダーズ スプリッツ
アンダーズ日本酒「52」、アペロール、オレンジジュース、スパークリングワイン
ネグローニ ズバリアート
カンパリ、オレンジ風味のスイートベルモット、スパークリングワイン
ボタニカル スプリッツ
ボタニストジン、サンジェルマン、カモミールシロップ、ミント、スパークリングワイン
スプリング スプリッツ
シップスミス スロージン、チェリーヒーリング、ローズヒップシロップ、ライムジュース、スパークリングワイン
東京シーサイド スプリッツ
ヘンドリックジン、クランベリージュース、グレープフルーツジュース、ローズシロップ、キュウリ、スパークリングワイン

料金:各1,950円 / パンチボウル 各7,600(3~4名様用)
期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)
※ 記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。

「ルーフトップ サンダウナーズ」

特集

SPECIAL CONTENTS