おからとパクチーのつくねバーグ!ヘルシーなのに食べ応え抜群!

おからでかさ増しするからボリューミー!おいしくヘルシーな「おからとパクチーのつくねバーグ」のレシピをご紹介します。パクチーもプラスして、風味も抜群。ダイエット中でも食べられる、満足度の高いひと品です。

2017年3月22日 更新

おからとパクチーのつくねバーグ

おからと鶏ひき肉で作る、ヘルシーな「おからとパクチーのつくねバーグ」のレシピをご紹介します!パクチーもたっぷり生地の中に練りこんで、さらに仕上げにも散らして、風味もいいですよ。卵黄と醤油を合わせた黄身タレにつけてめし上がれ!

おからとパクチーのつくねバーグの材料

おからとパクチーのつくねバーグの材料

Photo by macaroni

・鶏ひき肉:200g
・おから:100g
★水:大さじ3杯
★片栗粉:大さじ1杯
・卵:1個
・パクチー:15~20g 
・とろけるチーズ:適量
☆しょうがすりおろし:小さじ1/2杯
☆塩こしょう:少々

黄身タレ

・パクチー:適量
・卵黄:1個
・醤油 : 適量

おからとパクチーのつくねバーグのレシピ

1. つくねのタネを作ります。

1.  つくねのタネを作ります。

Photo by macaroni

ボウルに鶏ひき肉、水と片栗粉を加えたおから、卵、切ったパクチー、☆の調味料を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう