たれや具材でアレンジ自在!冷やし中華の基本レシピ&おすすめの献立

今回は冷やし中華のレシピをご紹介します。定番のきゅうりやハムはもちろん、梅やアボカドを入れたり、冷しゃぶをのせたり、エスニック風にしたりとアレンジは無限大!もちろん基本のたれの作り方もお教えします。ぜひお家で作ってみてくださいね。

2017年8月18日 更新

冷やし中華の基本レシピ

材料(2人分)

・中華麺……2玉
・ロースハム……4枚
・きゅうり……1/2本
・トマト……1個

薄焼き卵

・卵……2個
・サラダ油……大さじ1杯
・砂糖……小さじ1/2杯
・塩……少々
・水溶き片栗粉(片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯)

たれ

・砂糖……大さじ2杯
・しょうゆ……大さじ3杯
・酢……大さじ2杯
・ごま油……小さじ1杯
・すりごま……大さじ2杯
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちあき

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう