パン派の節分はこれ♪おしゃれで簡単「恵方巻サンド」

最近、SNSで話題になっている「恵方巻サンド」、ご存知ですか?それは、ご飯の代わりにパンを使って作るユニークな恵方巻き。意外な組み合わせと思うかもしれませんが、これがとってもおいしいんです!ぜひ作ってみてくださいね!

2018年1月29日 更新

酢飯いらずの恵方巻サンド!

みなさん、恵方巻を作ったことはありますか?今回は、ご飯の代わりにパンを使用して作る恵方巻をご紹介します。パンとのりで恵方巻って意外な組み合わせと思うかもしれませんが、実はとっても相性いいんですよ。

このおいしさは、食べなくては伝わりません……!少しでも気になった方は、ぜひ作ってみてくださいね。いつもとは違った新感覚の恵方巻と出会うことができますよ♩

「恵方巻サンド」の材料

「恵方巻サンド」の材料

Photo by macaroni_channel

食パン:4枚
のり:1枚
トマト:1/8個
スライスチーズ:2枚
ハム:2枚
レタス:1枚
アボカド:1/8個
マスタード:大さじ1杯
マヨネーズ:大さじ2杯

だし巻き卵

卵:1個
白だし : 小さじ1/2杯
水 : 大さじ1杯

ツナマヨ

ツナ:60g(1缶)
マヨネーズ:大さじ1杯

「恵方巻サンド」の作り方

1. 巻きすにのり、パンをのせ、マヨネーズとマスタードをぬります。

1. 巻きすにのり、パンをのせ、マヨネーズとマスタードをぬります。

Photo by macaroni_channel

巻きすの上にのりを置き、その上に端を重ねるようにパンを並べます。パンの耳は切り落としておきましょう。重ねたパンは指で押してくっつけます。パンは奥側に1cmほど余白を残すのがポイント。マヨネーズとマスタードをまんべんなく混ぜ、パンの上にぬります。

2. 具材をのせ、巻いていきます。

2. 具材をのせ、巻いていきます。

Photo by macaroni_channel

パンの上にレタス、ハム、チーズ、ツナマヨ、トマト、だし巻き卵、アボカドの順に乗せていきます。だし巻き卵は先に作っておき、トマト、アボカドと共に細長く切りましょう。ツナマヨも、まんべんなく先に混ぜておくと便利です。
2. 具材をのせ、巻いていきます。

Photo by macaroni_channel

手前からていねいにくるくると巻いていき、ぎゅっとおさえて馴染ませます。
※のりがめくれる場合は少し水をつけて貼り付けてください。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう