レンジでチン!で湯せんなし!簡単「生チョコ」のなめらか食感がたまらない〜♩

チョコレートレシピの定番「生チョコ」。いざ湯せんで作ろうと思うと、意外に手間がかかりますよね。そこで今回は、とっても簡単なレシピをご紹介。これなら湯せんなしで手軽に完成できますよ♩ぜひ、試してみてくださいね!

2017年2月14日 更新

レンジで簡単!「生チョコ」レシピ

湯せんなし!生クリームなし!で作れる「生チョコ」のレシピをご紹介します。大量生産したいときには特におすすめ!

生チョコと言えば、定番人気のチョコレートレシピですよね。口どけがなめらかで、ねっとりとした食感がたまらない♩

疲れたときやちょっと甘いものが食べたいとき、これがあったらきっとうれしい気持ちになりますよ。ぜひ、作ってみてくださいね!

「生チョコ」の材料

「生チョコ」の材料

Photo by macaroni_channel

ミルクチョコレート : 150g
ホワイトチョコレート : 150g
牛乳 : 各大さじ2杯(計60cc)
バター : 各10g(計20g)
抹茶 : 大さじ1杯

トッピング

純ココアパウダー : 適量
抹茶: 適量

「生チョコ」の作り方

1. チョコを砕き、バターと牛乳を入れて加熱します。

1. チョコを砕き、バターと牛乳を入れて加熱します。

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ホワイトとミルクのチョコレートをそれぞれ細かく砕きます。
1. チョコを砕き、バターと牛乳を入れて加熱します。

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耐熱容器を2つ用意して片方のボウルにはホワイトチョコレート、もう一方にはミルクチョコレートを入れて、それぞれ牛乳大さじ2杯、バター10gずつを加えて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
※牛乳とバターを常温にしておきましょう。
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