今年はジンで大人に♩ハイアットリージェンシー京都に新作バレンタインチョコレートが登場!

ハイアットリージェンシー京都から期間限定のバレンタインチョコレートが新発売します。2017年のバレンタインは、京都の伝統素材と京都で生まれた「ジン」に注目♩ちょっと大人の上質なフレーバーをぜひ堪能してみてくださいね。

2017年2月5日 更新

ハイアットリージェンシー京都にバレンタインチョコレートが登場

ハイアット リージェンシー 京都のトラットリア セッテ ペストリーブティックから、京都をイメージした新感覚のバレンタインチョコレートが発売されます。

ペストリーシェフが厳選したのは、京都の伝統素材と京都で生まれたプレミアムクラフトジン。

チョコレートと組み合わせた風味、食感と個性的な味わいをお楽しみいただけるチョコレートになっています。それぞれの素材が絶妙なバランスを生みだした、個性豊かな大人の味わいを楽しんでみて!

ラインナップを一部ご紹介♩

京都ジンチョコレート(3本セット 1,500円)

日本初のジン蒸溜所「京都蒸溜所」が造る京都プレミアムクラフトジン「季の美 KI NO BI」を使い、チョコレートに柚子、山椒、緑茶を加えたガナッシュは、ジンの芳醇な香りがお口の中に広がる大人のチョコレートです。
ホワイトチョコレートと柚子のガナッシュ
ベルギー産ホワイトチョコレートに柚子とジンで爽やかな香りに。
・ミルクチョコレートと緑茶のガナッシュ
ジャワ島産ミルクチョコレートにジンと緑茶で優しい和の香りに。
・ダークチョコレートと山椒のガナッシュ
ブラジル産ダークチョコレートにジンと山椒でシャープな味わい。

チョコレートスラブ(1枚 1,000円)

チョコレートの表面は和の文様、裏面は黒ゴマやナッツを敷き詰めて、食べ応えのある板チョコレートを2種がラインナップ♩

・ナッツ
カリブ産66%カカオダークチョコレ―トを使い、アーモンド、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、フルール・ド・セルをアクセントにナッツの食感を楽しめます。
・ゴマ
バニラの香りが特徴のフランス産ミルクチョコレートに、黒ゴマ、ぶぶあられのキャラメリゼ、京都・原了郭の黒七味を効かせ、スウィートでスパイシーな味わいになっています。

ホットチョコ・ラテ

マグカップにホットミルク、コーヒーでスプーン付チョコレートをくるくると溶かして楽しむチョコレート2種がラインナップ♩茶葉の香りとふんわり甘いチョコレートのハーモニーを楽しむことができます。

・ミルクチョコレート
ジャワ島産ミルクチョコレートに宇治のほうじ茶葉を混ぜて香りをとじこめています。
・抹茶チョコレート
ベルギー産ホワイトチョコレートに辻利の抹茶をぜいたくに使い、かぶせ茶を加え香り高く仕上げています。

「スプーン付チョコレート」1本500円、2本850円(税込)※要冷蔵

「アルティザンカップ(チョコ2本付)」 2,500円(税込)※要冷蔵

京都の陶芸家 米澤 猛特製の清水焼マグカップに京都ジンチョコレートとホットチョコ・ラテをそれぞれ一つずつセットにした「アルティザンカップ」もおすすめですよ。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう