【吉祥寺】大行列の和牛専門レストラン「ステーキハウスさとう」

1日に約3000個売れる名物・メンチカツを求める人たちが行列をつくる精肉店「吉祥寺さとう」の2階にある「ステーキハウスさとう」は知る人ぞ知る和牛専門レストラン♪先日放送された「Nスタ」で紹介された限定10食の「夏のスタミナ御膳」は食べると思わずガッツポーズをしたくなるほどの味だとか♡

2018年9月10日 更新

ステーキハウスさとう@吉祥寺

あのメンチカツで有名な精肉店「吉祥寺さとう」の2Fにあります

住みたい街No.1の吉祥寺にある「ステーキハウスさとう」は知る人ぞ知る和牛専門レストラン!

あの1日に約3000個売れる名物・メンチカツを求める人たちが行列をつくる精肉店「吉祥寺さとう」の2階にあります♪
連日メンチカツを求める人で行列が出来ている超人気精肉店(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
松坂牛を含む数種類の和牛をブレンドしたメンチカツはボールのように丸い♡
牛肉と大きめの玉ねぎをたっぷり合わせてあり、塩・胡椒でしっかりと味付けをしているのでソースなしでもイケます♪

柔らかくて肉汁たっぷり、外はカリッと揚げてある食感のバランスがまた良いですね〜♪
そしてそんな「吉祥寺さとう」の上に目を向けてみるとありますのは「ステーキハウスさとう」なんです!

取り扱う肉は国産黒毛和牛で、もちろん1階の直営店から仕入れています♪
店内はカウンター席とテーブル席
カウンター席では目の前でステーキが焼かれていく様を見ることが出来ちゃいますよ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ジューーーーー♪
ランチタイムで人気なのはこちらの「スペシャル」です♪
大根おろしのニンニク味としょうゆ味の2種類で食べますが、シンプルに塩胡椒で食べるのもオススメ☆

限定10食!夏のスタミナ御膳

そして先日7月8日に放送された「Nスタ」でもお店が紹介され、この季節にオススメ、限定10食の「夏のスタミナ御膳」をリポーターの芦川愛子さんが食べておりました〜
このスタミナ御膳は、2センチほどの黒毛和牛を鉄板でミディアムレアにして堪能出来るという絶品もの♪

だがしかし残念ながら・・・画像がありません( ✧Д✧) カッ!! 笑

芦川愛子の感想を♪

と、いうことで。

ここでは芦川愛子さんの感想を声を大にして伝えると共に、是非実際にお店に行って食べてみて下さい♡笑
「外はカリっとしていて、中がほろほろととろけていくようです」by 芦川
「霜降りの脂の部分がすごくマイルドで、甘いんですよね! ガッツポーズしたくなる味ですね!」by 芦川
と大絶賛でした♪
ぜひ、貴方も「さとう」でガッツポーズを♡笑

お店詳細

ステーキハウス さとう

住所:武蔵野市吉祥寺本町1-1-8 ハモニカ横丁
電話番号:0422-21-6464
営業時間:
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~20:45
土・日・祝 11:00~20:45
定休日:なし
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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さとけん

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