【吉祥寺】大行列の和牛専門レストラン「ステーキハウスさとう」

1日に約3000個売れる名物・メンチカツを求める人たちが行列をつくる精肉店「吉祥寺さとう」の2階にある「ステーキハウスさとう」は知る人ぞ知る和牛専門レストラン♪先日放送された「Nスタ」で紹介された限定10食の「夏のスタミナ御膳」は食べると思わずガッツポーズをしたくなるほどの味だとか♡

ステーキハウスさとう@吉祥寺

あのメンチカツで有名な精肉店「吉祥寺さとう」の2Fにあります

住みたい街No.1の吉祥寺にある「ステーキハウスさとう」は知る人ぞ知る和牛専門レストラン!

あの1日に約3000個売れる名物・メンチカツを求める人たちが行列をつくる精肉店「吉祥寺さとう」の2階にあります♪
連日メンチカツを求める人で行列が出来ている超人気精肉店(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
松坂牛を含む数種類の和牛をブレンドしたメンチカツはボールのように丸い♡
牛肉と大きめの玉ねぎをたっぷり合わせてあり、塩・胡椒でしっかりと味付けをしているのでソースなしでもイケます♪

柔らかくて肉汁たっぷり、外はカリッと揚げてある食感のバランスがまた良いですね〜♪
そしてそんな「吉祥寺さとう」の上に目を向けてみるとありますのは「ステーキハウスさとう」なんです!

取り扱う肉は国産黒毛和牛で、もちろん1階の直営店から仕入れています♪
店内はカウンター席とテーブル席
カウンター席では目の前でステーキが焼かれていく様を見ることが出来ちゃいますよ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
ジューーーーー♪
ランチタイムで人気なのはこちらの「スペシャル」です♪
大根おろしのニンニク味としょうゆ味の2種類で食べますが、シンプルに塩胡椒で食べるのもオススメ☆

特集

SPECIAL CONTENTS