ローディング中

Loading...

とんねるずのみなさんのおかげでしたの新コーナー、「チャチャッとキッチン」。そこで披露されたチャーハンが、かんたんなのにおいしすぎると話題になっています。いったいどんなチャーハンが登場したのでしょうか?レシピとともにご紹介しましょう!

とんねるず「チャチャッとキッチン」のチャーハンが話題!

フジテレビの大人気番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』、ご覧になっていますか?番組内で去年の秋から始まった新企画、「チャチャッとキッチン」もまた大好評。これを見て、まねして作る人が続出しています。

「チャチャッとキッチン」というのは、自分のためだけに家の残りものやコンビニ食材を使って作る、かんたん料理で芸能人がバトルするコーナー。

メンバーのとんねるず、高橋克実さん、高嶋政宏さん、矢作さん、カンニング竹山さんのほか、ゲストがチャッチャッと作れる自慢の料理を競います。1月放送のテーマはチャーハン。「おいしそう」、「作りたい」と、TwitterやInstagramなどでも話題に。みなさんはいったいどのようなチャーハンを披露したのでしょうか。さっそく見ていきましょう。

水原希子「チーズキムチポックンパ」

材料(2人分)

・ご飯……450g
・キムチ……小さめ1パック
・溶けるチーズ……適量
・ベーコン……6枚
・青ねぎ……適量
・卵……2個
・韓国のり……3枚
・バター……2切れ
・コチュジャン……適量
・チューブニンニク……適量
・ごま油……適量

作り方

フライパンにごま油をしき、刻んだキムチ、ベーコン、チューブニンニクを香りよく炒めます。ご飯、バター、コチュジャンを加えたらさらに炒め、チーズを入れて溶かしましょう。

ご飯を平たくして、中央にくぼみをつけたら卵を落として。ふたをして中火で5分待ち、青ねぎと韓国のりをトッピングしたらできあがり。

石橋貴明「石橋家のチャーハン」

材料(2人分)

・ご飯……450g
・カブの葉……1束
・ちりめんじゃこ……約80g
・大葉…… 3枚
・ちくわ……2本
・長ねぎ……1/2本
・焼きのり……1枚
・白ごま……適量
・しょう油……適量
・塩……適量
・ごま油……適量

作り方

ごま油を熱したフライパンで、みじん切りにした長ねぎとカブの葉、細切りにした大葉、輪切りにしたちくわ、ちりめんじゃこを炒めます。ご飯を加えて塩こしょうしたら完成。焼きのりや白ごまをふって召し上がれ。

大杉漣「エビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハン」

材料(2人分)

ご飯(固め) 450g
生むきえび 8尾
タコ 約100g
ちくわ  2本
長ねぎ 1/2本
刻みニンニク(瓶詰め) 小さじ1
青ねぎ 適量
鶏ガラスープの素 適量
塩 適量
カレー粉 少々
ブラックペッパー 適量
しょう油 適量
サラダ油 適量

作り方

サラダ油をしいたフライパンで、ぶつ切りにしたエビとタコ、ななめ切りにしたちくわ、刻みニンニクを炒めます。ご飯、鶏ガラスープの素、塩、刻みねぎを炒めながら順に加えていき、ブラックペッパー、カレー粉でスパイシーに。刻んだ青ねぎをトッピングしてどうぞ。

木梨憲武「ああしよう こうしよう」

吉野家の牛丼(だくだく)を活用したお手軽レシピです!簡単なのにおいしいチャーハンが出来上がっちゃいますよ♩

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

牛肉 チャーハン レシピ にんにく まとめ

手軽に作れておいしいチャーハン。具材として牛肉を加えるだけで、スタミナ満点の旨味たっぷりチャーハンが作れます。ひき肉や細切れ牛肉で簡単においしくできる人気レシピを15選ご紹介します。今晩のメインメニューにして…

チャーハン レシピ

高菜のうまみたっぷりのチャーハンは、中毒性のあるおいしさ!そんな高菜チャーハンを、ご家庭でもパラパラにできる作り方をご紹介します。高菜チャーハンの人気アレンジレシピと、高菜チャーハンと相性抜群の献立レシピも、…

レシピ チャーハン スープ まとめ

ピリッとした辛味がくせになる高菜漬けを使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。チャーハン・パスタ・炒め物など、おうちごはんのアレンジメニューを作ってみてくださいね。高菜漬けの作り方も紹介するので生の高菜が手…

チャーハン レシピ まとめ

今日はごはんが残ってるからチャーハンにしよう……そんなときにぴったりのおかず、知っておきたいですよね。今回は、チャーハンのおかずをスープ、サラダ、お肉、魚など、ジャンル別に詳しくご紹介します。チャーハンの日に…

チャーハン 牛肉 まとめ

シャキシャキがたまらない!レタスチャーハン。合わせる具は魚介やお肉。味付けはコンソメ、シンプルに醤油、あんかけもいいですね。今回は、レタスチャーハンの人気レシピ20選をご紹介!ご飯をパラパラにする作り方や相性…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ 炊き込みご飯 ラーメン まとめ

突然食べたくなって買ったはいいが、一袋食べ終えるまでに湿気たり飽きたりしがちな「おせんべい」。ほったらかしはもったいない。お米から作られる「おせんべい」を有効活用するレシピを集めてみました。

レシピ まとめ 大根

大根を冷凍すると火が通りやすくなって、味が染み込みやすいってご存知でしたか?切って冷凍するだけなんてと〜っても簡単ですよね!今回はそんな冷凍大根を使ったレシピをご紹介します♫時短にもなるので、是非試してみてく…

レシピ まとめ

アサリは皆さんご存知の食材だと思いますが、実は全国的に食べられるようになったのは1960年代ごろからだそうです。昔から日本人に愛されている食べ物だと思っていましたがちょっと意外ですね。

レシピ ごぼう クッキー カップケーキ ココア スイーツ まとめ

食卓の脇役として大活躍のごぼうが、なんと主役に!美味しく頂きながら、食物繊維も摂取できるおやつなんて素敵です♡刻んで食感を楽しんだり、すりおろして風味を堪能したり、様々なタイプのレシピを紹介しておりますので、…

タコス レシピ メキシコ料理 まとめ

タコベルの日本再上陸でなにかと話題のテクス・メクス料理。テクス・メクス料理とは、メキシコ風のアメリカ料理のことでとっても食べやすくて一度食べるとクセになるおいしさ。実はおうちでも簡単に作れるって知ってましたか?

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

wasante

2歳児をはじめとする、3児のママです。パクチーとココナッツとナンプ...

ページTOPに戻る