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スタバの新作「ホワイトチョコ&ピーチクリームフラペチーノ」の果実感に惚れた♩

スタバの新作「ホワイトチョコレート&ピーチクリームフラペチーノ」を飲んでみました!ホワイトチョコレートと桃が繰り出すハーモニーに、思わずうっとり。冬でも飲みたくなる、マイルドで優しい味わいのフラペチーノでした♩

2017年1月12日 更新

スタバ「ホワイトチョコ&ピーチクリームフラペチーノ」発売

1日1食、新商品や話題の商品を実際に食べてみるこの企画。

本日は、2017年1月11日(水)よりスターバックスコーヒー各店(一部店舗をのぞく)で販売開始された「ホワイトチョコレート&ピーチクリームフラペチーノ」をご紹介します。

クリームベースのフローズンドリンクに、ホワイトチョコレートソースがたっぷり入ったフラペチーノの中に、2種類の桃の果肉を混ぜ込まれています。いったいどんな味に仕上がっているのか、さっそく実飲!

シンプルな見た目

まずは上から。ホイップクリームになにかかかっている様子はなく、とてもシンプルなフラペチーノという印象です。
フローズン部分を近くで見てみると、中にオレンジ色の果肉が入っているのがわかりますね。
スプーンでカップを探ってみると、桃の果肉をすくい上げることができました。ストローで飲めるようにするためか細かくカットされていますが、量はたっぷり。

桃とホワイトチョコのハーモニー

では、「ホワイトチョコレート&ピーチクリームフラペチーノ」をいただきます!

ひと口ゴクリ……。桃の酸味とホワイトチョコレートのマイルドなコクが、口内で混ざり合います。

ホワイトチョコレートと桃の組み合わせ……。個人的に馴染みがなかったこともあり、どんな味になるのか想像できなかったのですが、とても相性がよくて驚きました!

桃の果肉、細かいけれど思ったよりちゃんと食感があって、桃の果実感がたっぷりと伝わってきます。

寒い冬こそ飲みたくなる♩

スタバの新作「ホワイトチョコレート&ピーチクリームフラペチーノ」、ごちそうさまでした。

どちらかというと、優しい味わいのフラペチーノでした。サイズはShortからVentiまで用意されているので、幅広く楽しんでもらえる商品だと思います。

冬にぴったりのまろやかさに、思わず心を奪われますよ。期間限定発売なので、販売終了してしまう前に、一度は飲んでみるべきですよ。早く行かなきゃなくなってしまうかも!
(文・写真:古舘、編集:植松)

※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。

商品情報

商品名:ホワイトチョコレート&ピーチクリームフラペチーノ®
標準価格:Short 490円(税抜)、Tall 530円(税抜)、Grande 570円(税抜)、Venti 610円(税抜)
発売日:2017年1月11日(水)
発売場所:スターバックスコーヒー各店(一部店舗をのぞく)

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