新ねとめし誕生⁉︎ 食卓に咲きほこる「薔薇餃子」がマネしたくなる可憐さ♩

新ねとめし「薔薇餃子」はご存知ですか?作り方は、いつもの餃子にちょっとひと手間加えるだけととっても簡単。特別な材料も必要ありません。今回は気になる作り方から餃子以外の薔薇レシピ、2016年に流行したねとめしまでたっぷりご紹介します。

2017年1月27日 更新

餃子界に新ねとめし誕生⁉︎

餃子界に新たに誕生したねとめし「薔薇餃子」はご存知ですか?無限ピーマンやわんぱくサンドなど2016年もいろいろなねとめしが流行しましたが、今度の流行はインスタ映え抜群の美しい餃子かもしれませんよ。

今回はじわじわ人気が広がっている「薔薇餃子」がどういったものか、レシピやアイデアと一緒にご紹介します。

ネットで話題の「薔薇餃子」って?

その美しさと特別な材料がいらない手軽さから、人気に広がりつつある薔薇餃子。餃子を作るときのちょっとした一手間で「見栄えが格段によくなる!」とツイッターやインスタグラムで作ってみる人が急増中のようですよ。難しい技術がいらないところも、人気の秘密なのだとか。
焼いてみてもこの通り、薔薇の形をきれいに保っています。焼き方は普通の餃子と変わらないので、一緒に焼けるところもうれしいですよね。全部を薔薇の形にするのは少し大変ですが、普通の餃子と一緒に2~3個焼くだけでも子どもに喜ばれそうです。
なんとクリスマスディナーに作った人も!お皿に咲き誇る白薔薇がとってもゴージャスですよね。クリスマスだけでなく、お誕生日やホームパーティーで作っても盛り上がりそうです。

薔薇餃子の作り方

では、さっそく作り方をチェックしてみましょう。材料は普通の餃子と同じですので、ぜひ気軽にトライしてみてくださいね。

材料(13個分)

餃子の皮:39枚
豚ひき肉:150g
にら:1/2束
白菜:1/4個 (350g)
にんにく:1片
しょうが:1片

★塩こしょう:適量
★ごま油:大さじ1/2杯
★酒:小さじ2杯
★醤油:小さじ1杯
★オイスターソース : 小さじ1杯
★鶏がらスープのもと:小さじ1/2杯

サラダ油:大さじ2杯(フライパンにひく用)
水:適量
ごま油:大さじ1杯(仕上げ用)

■下ごしらえ
①★の合わせ調味料をよく混ぜ合わせます。
②白菜、ニラを粗みじんにし、塩をふりかけて置いておき、しっかり水気を切ります。
③生姜とニンニクをみじん切りにします。
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milkpop

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