甘辛コクうまっっ!バッファローローストチキン!

ペロっと食べられちゃう!今回は「バファローローストチキン」のレシピをご紹介します。骨つき鶏もも肉にはちみつやチリパウダーで甘辛く味付けした、やきつきになる一品です。パーティーのメインにもぴったりですよ♩

50 分

材料

  • 骨付き鶏もも肉2本(640g )
  • オリーブオイル
  • 白ワイン
  • バッファローソース
  • ☆タバスコ
  • ☆有塩バター
  • ☆ケチャップ
  • ☆はちみつ
  • ☆にんにくすりおろし
  • ☆チリパウダー
  • ☆ウスターソース
  • ブルーチーズソース
    • ブルーチーズ80g
    • 牛乳大さじ1杯
    • ★パルメザンチーズ30g
    • ★マヨネーズ大さじ1杯
    • ★レモン汁小さじ1杯
    • ★塩少々
    • ★こしょう少々

下ごしらえ

・骨付き鶏もも肉は不要な脂を取り除き、骨の周りに切り込みを入れます。
・ブルーチーズソースを作ります。細かくしたブルーチーズに牛乳を加えレンジ600Wで30秒加熱し、★の材料を入れ混ぜ合わせたら完成です。
・有塩バターはレンジ600Wで20秒加熱します。

作り方

1

骨付き鶏もも肉にフォークで穴を開けます。

2

ボウルに☆の調味料を合わせます。

3

ジッパー付き保存袋に①、②を入れて揉み込み、30分程置きます。

4

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、皮面から②を焼きます。

5

皮面がこんがり焼けたらひっくり返して白ワインを加えて、蓋をして7分程蒸し焼きにします。

6

⑤に火が通ったらお皿に盛って、お好みでブルーチーズソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ブルーチーズが苦手な方は、チーズの種類を変えてもおいしく頂けますよ!骨付き鶏もも肉は様子をみて加熱時間を調整してくださいね。
▼パーティーシーンの美味しいレシピはまだまだある!
▼パーティー後はスイーツを楽しんで♩

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