ブボバルセロナが表参道に日本初上陸♩2017年バレンタインはここに決まり

スペイン発のセレブにも愛される「ブボバルセロナ」がついに日本初上陸!表参道にオープンします。世界一のチョコレートケーキをはじめ、2017年バレンタイン商品にも注目が集まっています。ぜひチェックしてみてくださいね。

2017年1月15日 更新

ブボバルセロナが表参道に日本初上陸♩

スペインを代表する高級デザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ(bubó BARCELONA)」日本上陸がついに決定!!2017年2月4日(土)、東京・表参道に日本初の旗艦店がオープンします。

ブボ バルセロナは、バルセロナの旧市街オシャレエリア”ゴシック地区”にお店を構えたパティスリー。ボンボンショコラなどのチョコレートやケーキの他にもマカロンや焼菓子、ヴィエノワズリーを提供しています。

世界一のチョコレートケーキを食べよう!!

注目は、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」にて”世界一のチョコレートケーキ(Best Chocolate Cake)”を受賞した「シャビーナ(Xabina) 」。

天然バニラシロップを染み込ませたスポンジ生地をなめらかなチョコレートムースでコーティングしています。底にはシナモンなどのスパイスを混ぜたオリーブオイルケーキ生地になっています。天面にはチョコレートのマカロンをトッピングした高級感あふれるひと品です。

そのほか、日本語でネーミングされた「ナメラカ(NAMERAKA)」や、カカオ水を染み込ませたスポンジ生地の「サシャ」など人気のラインナップもぜひチェックしてみてくださいね。

2017年のバレンタイン商品にも注目♩

サロン・デュ・ショコラ2017を始め、伊勢丹新宿、銀座三越、名古屋タカシマヤなど8ヶ所で開催されるバレンタイン催事会場に出展。限定商品を1月20日(金)から順次販売します。

モノリッツ

4500円

4500円

スペインの伝統菓子“トゥロン”をスタイリッシュにアレンジしています。地元スペインならではのオリーブやバルセロナ・カタルーニャ地方発祥のカタランクリームの風味がお楽しみいただける地中海を意味する「メディテラニ」と、トーストコーンやパッションフルーツがなど入った「フルーツ&ナッツ」、2つのボックスがあります。
【メディテラニ】
・オレンジ&サフラン
サフランとバレンシア産オレンジのホワイトチョコレートガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。

・オリーブオイル
スペイン産フレッシュオリーブオイルのガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。

・カタランクリーム
スペインの伝統的なデザート”カタラン“をアレンジ。レモンピールとシナモンで香り付けしたクリームのガナッシュを、ミルクチョコレートでコーティング。

・トーストアーモンドヌガー
カマルグ産のソルトをアクセントにし、バレンシアアーモンドパウダーとはちみつの口どけのよりヌガーをダークチョコレートでコーティング。

【フルーツ&ナッツ】
・ポップ ロックス
ヘーゼルナッツのプラリネにパチパチはじけるアメをガナッシュにし、ダークチョコレートでコーティング。口の中でチョコレートを転がすと、パチパチとアメがはじけます。

・クランキー
スペイン産ヘーゼルナッツのプラリネと、クレープ生地を混ぜ合わせたサクサクのプラリネをミルクチョコレートでコーティング。

・オレンジ&パッションフルーツ
爽やかなバレンシアオレンジとパッションの酸味の効いたガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。

・トーストコーン&ラズベリー
トーストしたとうもろこしの粒とラズベリーとヘーゼルナッツのプラリネをダークチョコレートでコーティング。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう