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年末のスタバに「ストロベリー&クッキーチーズケーキ」復活!やっぱり激ウマ!

今冬も発売された「ストロベリー&クッキーチーズケーキ」が早くも人気沸騰中!「見た目がかわいいし味もおいしい♩」と、SNSを中心に話題になっています。どうしてそんなに注目を集めているのか、実食してその魅力を確かめてみました!

スタバ「ストロベリー&クッキーチーズケーキ」に注目

1日1食、新商品や話題の商品を実際に食べてみるこの企画。
本日は、2016年12月1日(木)からスターバックスコーヒー各店で販売されている「ストロベリー&クッキーチーズケーキ」をご紹介します。昨年、一昨年も人気を集めたスイーツなので、「見覚えがある」という人は多いかもしれませんね。
一部が変更され、今回はグラハムクッキーにホワイトチョコレートをかけたニューヨークスタイルのチーズケーキをのせ、ホイップクリームとストロベリーフィリングをトッピングしたケーキになっているんですが、そのヴィジュアルがとにかくかわいいっ♩

さて、気になるその味はいったいどういう仕上がりでしょう……。さっそくレビュースタートです!

まずはヴィジュアルをチェック

テイクアウト用の小箱をオープン!甘い香りとともに、「ストロベリー&クッキーチーズケーキ」が姿を現しました。
箱からお皿にそっと移して、細かいところを見ていくことにします。赤・白・オフホワイトのコントラストがすごくキレイ……。食欲をそそる色合いに、ついつい眺めてしまいます。

ストロベリーフィリング

一番上のストロベリーフィリング。

見てください、この果肉感!まるでいちごの果肉をつぶしてそのままのせたかのようです。このトロリとした光沢……シズル感ありますね。

その下で輪を描いているのは、やわらかそうなホイップクリーム。ストロベリーとホイップクリームのトッピングだなんて、おいしくないわけがない、鉄板の組み合わせです。

ニューヨークスタイルのチーズケーキ

ホワイトチョコレートをかけたチーズケーキは、見るからにしっとりとした質感。軽く持ち上げるとずっしりとしていて、かなり食べ応えがありそうです。

グラハムクッキー

土台でもあるグラハムクッキーは香ばしい焼き上がり。これは実食のときにわかったことですが、意外とやわらかくて、ナイフを使うとすんなりカットできました。

クッキーとチーズケーキの間から顔を出しているのはストロベリーソースで、かなりねっとりとしています。

どこを食べてもストロベリー♩

では、そろそろ実食!上から下までナイフでしっかりカットして、
フォークをぶっすりつき刺します。そしてひと口。
ストロベリーフィリング、やっぱりというか、すごい果肉感です。プチプチとした食感で、甘酸っぱい。ホイップクリームはふわふわ!ほとんど重さを感じません。
うってかわってチーズケーキはかなり濃厚。風味が強く、ねっとりとした口当たりです。グラハムクッキーもしっとりとしていて、ほどよい香ばしさ。香りが強いせいか、濃いめのチーズケーキに負けていません。
ストロベリーフィリングの甘酸っぱさがクセのないチーズケーキのほどよい酸味と濃厚さを引き立てていて、ホイップクリームの軽やかな甘さとクッキーの香ばしさが素敵なアクセントになっている、という感じ。
風味の中ではいちごの存在感が抜けていて、まさにどこを切ってもストロベリー!さわやかな果実と濃厚なチーズケーキの味わいを同時に楽しめる、満足度の高いスイーツでした。

コーヒーブレイクのおともによさそう

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