ローディング中

Loading...

2017年1月27日(金)~4月30日(日)の期間限定で、京都のホテルで「あまおう」の食べ放題「スーパーストロベリーフェア2017」が開催されます!いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのスイーツビュッフェ。この機会を見逃すな!

京都ホテルにてスーパーストロベリーフェア2017開催!

2017年1月27日(金)~4月30日(日)の期間限定で、京都センチュリーホテル「オールデイダイニング ラジョウ」にて、「スーパーストロベリーフェア2017~ Feel like a Princess ~」が開催されます!

旬のいちご「あまおう」をたっぷりと使用したスイーツを中心に、オードブルなど約50種類に加え、アイスクリーム50種の計約100種類を好きなだけ堪能できる絶好の機会。いちご好きにはたまらない至福のひとときを過ごしてくださいね♩

スーパーストロベリーフェア2017のここがすごい!

パティシエからのおもてなしの一皿「プリンセスフレーズ」

甘酸っぱいいちごのバルサミコマリネと、ヨーグルトのエスプーマ(泡)、冷たいアイスクリームを淡いピンクのチョコレートの球体で包んだ、パティシエ渾身のアヴァンデセール「プリンセスフレーズ」。

この「プリンセスフレーズ」は、コンデンスミルクの温かい特製ソースと冷たいアイスクリームをあわせた新感覚スイーツなので、いちごとヨーグルトの酸味とコンデンスミルクの柔らかな甘みのマリアージュを堪能できるんですよ。

毎日1名様に砂糖細工の“ティアラ”をプレゼント

なんと、アヴァンデセール「プリンセスフレーズ」の中には、毎日1人だけいちごのアイスクリームが潜んでいるんだとか。もしそのアイスクリームが自分の「プリンセスフレーズ」に入っていたら、砂糖細工で作られたティアラ「ローズティアラ」をサプライズでお席まで届けてくれるんです!何ともうれしいサプライズですよね。

そしてティアラの中央には、プリンセスにふさわしい「章姫(あきひめ)」が。香りが良く、酸味の少ないあっさりとした甘みを楽しめます。

スイーツメニュー

フレジェ

フレジェ

今回扱っているスイーツのいちごはすべて「あまおう」が使用されています。大粒でまるっとした形が愛らしい「あまおう」は甘味と酸味が調和した芳醇な味わいで、果肉はしっかりとしながらも果汁が多くみずみずしいのが特徴なんですよ。
ホワイトいちごショート

ホワイトいちごショート

また、フレッシュいちご3種の食べ比べも行われます!「あまおう」「とちおとめ」「紅ほっぺ」の食べ比べを、3種のソース(練乳ソース、ショコラオリーブソース、ヨーグルトソース)と共に、それぞれの品種ならではの香り・味・食感を楽しめるんです。
タルトフレーズ

タルトフレーズ

「あまおう」ならではの香りや食感をパティシエ特製スイーツでぜひとも堪能してくださいね。

「アクア アルテ カクテル」~ AQUA(水)にARTE(アート)するMYカクテル ~

今回のノンアルコールドリンクのテーマは「AQUA(水)にARTE(アート)するMYカクテル」。ジンジャーエールやトニックウォーターに、ハーブやシトラス・ベリー等を凍らせたキューブアイスとぷちぷちとした食感のタピオカをいれたメイソンジャーに、スポイトに入ったお好きなカラーシロップを注入すると、色鮮やかな層が現れるんです。

自身のセンスで味&色合いを愉しめるオリジナルノンアルコールカクテルなので、見ても飲んでも楽しめるドリンクですね!

ライフスタイルショップ「INOBUN」との空間×スイーツのコラボレーション

ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、地元京都に息づくライフスタイルショップ「INOBUN」とコラボレーション。

当フェアのテーマである「プリンセス」をコンセプトに、鮮やかなバラと鳥かごをメインモチーフに、リボンやレース、パール、ビジューなどを用い、店内はゴージャスでありながら可愛らしい、心華やぐフォトジェニックな空間に仕上がっています。

京都のホテルで3番目の歴史を持つ京都センチュリーホテルと、創業200年を迎える「INOBUN」による、スイーツとインテリア雑貨の華やかな饗宴で素敵な雰囲気を楽しんでください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

飲めるホットケーキ!?「森永ホットケーキ風プリン」のトロ旨さにフォーリンラブ

ホットケーキミックス プリン スイーツ

森永乳業から、森永製菓のロングセラー商品「森永ホットケーキミックス」の発売60周年を記念して作られた「森永ホットケーキ風プリン」が登場!ホットケーキ味のプリンという今までにないコラボ商品は、いったいどのような…

材料3つでプロの味♩「エッグタルト」のソムリエ技とアレンジレシピを大公開!

レシピ スイーツ タルト

たまごのスペシャリスト『たまごソムリエ』が、たった3つ食材で驚きのおいしさに仕上がる濃厚「エッグタルト」の作り方をご紹介!市販の冷凍パイシートやタルト型を使えばさらにお手軽♩さらに、すぐに試せる3つのアレンジ…

これが恋…!? カルディ「レアチーズケーキ」の新作は心惑わすときめき味♩

チーズ チーズケーキ スイーツ

カルディの定番人気スイーツ「レアチーズケーキ」に新作!『青森りんご』フレーバーが登場しました。チーズとりんごを組み合わせると、いったいどのようなハーモニーを繰り広げてくれるのでしょうか♩気になる味わいを、実食…

アレを探さずにはいられない…!セブンのもちとろ新作にほのかな謎が残されていた!?

スイーツ

セブンで人気のもちとろシリーズに新作!「バニラ&クッキークリーム」が発売されました。ベースになっているバニラホイップの中には、チョコチップやクランチがたっぷり入っているんですよ!気になる味わいを、実食レビュー…

人気者も秋仕様!カルディ「パンダかぼちゃプリン」を溶かして広がるアレンジ術♩

スイーツ プリン かぼちゃ

カルディコーヒーファームで人気の“パンダデザート”シリーズに、「パンダかぼちゃプリン」が登場!やまぶき色をしたパンダのパッケージがかわいいこちらの商品。いったいどのような味わいなのでしょうか?オリジナルのアレ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

【肉バカ】食べるために生きる男・寺門ジモン厳選! 東武池袋本店で「極上!! グルメ祭り」開催!!

池袋 まとめ

芸能界の食通キング!あの寺門ジモンが選びに選んだ、本当においしいものだけが大集合するスペシャルな食のイベントが東武百貨店池袋本店で開催されます! 今年で第4回目となる本イベント。肉の名店を中心に、およそ50店…

世界ピッツァ選手権優勝のシェフも登場!「SHIBUYA イタリアフェスタ」開催

渋谷 イタリアン ピザ ラザニア まとめ

東急百貨店本店、東横店、ShinQsは、創業80周年を記念し、“渋谷をイタリア化”する「SHIBUYA イタリアフェスタ」が10月30日(木)~11月5日(水)まで開催されます。渋谷がイタリア化する1週間を存…

実はもうひとつあった…?『日本三大朝市』+α を徹底解剖!

まとめ

全国にある朝市の中でも「日本三大朝市」と呼ばれる大きな朝市があります。しかし、その選考には諸説あり、どうやら該当する朝市は4つ…?というわけで、美味しい楽しい朝市を、三大だけど四つご紹介します♫

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

トゥルトゥル真っ黒!ピータンの正体とは?由来・味・食べ方を解説

皆さんは「ピータン」ってご存知ですか?そう、あの「黒い卵」です。では一体何の卵なのか、知っていますか?そもそも、どうして黒いのでしょう?謎に包まれた「ピータン」について、その由来や歴史から食べ方まで調べてみま…

簡単もちもち♩そばがきの作り方!基本&おいしい食べ方まとめ

レシピ

そばがきを食べたことはありますか?簡単にできるヘルシーなそばがきの作り方をご紹介。通常のそばのように打つ必要はなく、おうちですぐにできますよ。めんつゆで食べる以外にも、好きな薬味で食べたり、甘味にしたりと食べ…

練乳たっぷり♩ベトナムコーヒーのおいしい入れ方!ペーパーフィルターの代用方法

ベトナムコーヒーの上手入れ方はご存じですか。専用のカップがあれば本格的ですが、なくても上手に入れられる方法がありますよ。疲れたときにぴったり、練乳ミルクたっぷりのおいしいベトナムコーヒーの入れ方をご紹介。おう…

ページTOPに戻る