まさかの冷凍うどんで!「うどんチヂミ」のモチモチ食感が本格すぎて予想外!

韓国料理の「チヂミ」といえば生地のもちもち食感と香味野菜の風味、甘辛つけダレもおいしいメニュー。今回は、冷凍うどんを使ってチヂミ生地の食感を再現してみました。時間がない時にも便利な「うどんチヂミ」。こんなに簡単できちゃうとは驚きです!

2016年11月30日 更新

本格的!冷凍うどんでチヂミ風

韓国料理の定番人気「チヂミ」。片栗粉を使った生地は粘り気があり、モチモチとした食感が大好きという人も多のでは。今回は、冷凍うどんを使って手軽にできる「うどんチヂミ」の作り方をご紹介。
表面カリッと、中はもちろんモッチモチ。いつものチヂミよりも食べ応えのあるひと皿に仕上がります。
冷凍うどんがご自宅に残っていたらぜひ試してみませんか?いつもとは違う、うどんの食べ方は、家族みんなに喜んでもらえると思いますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

「うどんチヂミ」の材料

(2~3人分)
冷凍うどん:2玉
天かす:大さじ4杯(お好みで量を調節してください)
小口ネギ:4本分(10g前後)
桜エビ:5g
だしの素:小さじ1杯
小麦粉:大さじ2杯
片栗粉:大さじ2杯
水:40cc前後 
ごま油:大さじ1/2杯(フライパンにひく用)
とろけるチーズ:40g

タレの材料

めんつゆ:大さじ3杯
酢:大さじ1杯
コチュジャン:小さじ1/2杯
砂糖:小さじ1/2杯

「うどんチヂミ」の作り方

1 うどんを加熱し、みじん切りにします

冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱したあと、濡らした包丁で刻みます。包丁をぬらすと、麺が包丁にくっつきにくくなります。
うどんは全体をみじん切りにしてください。
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