チーズが溢れ出す!パンと旨辛チキンの韓国グルメ「パネチキン」に身悶え

SNSで話題になっている「パネチキン」ってご存じですか?韓国初の新感覚グルメで、韓国でいま大流行中。いったいどんな料理なのか、ここで詳しくご紹介しましょう。チーズがとろける人気の韓国グルメ、パネパスタやチーズカルビなどもありますよ。

韓国で大人気!「パネチキン」

韓国でいま大流行している「パネチキン」という料理が、いまInstagramやTwitterでも話題になっています。パネチキンを食べて「おいしかった」という感想や、SNSでのウワサを聞いて「食べてみたい」、「韓国に行ったら食べるつもり」など、ツイートや投稿画像がたくさんアップされています。
パネチキンがどんなものなのか、詳しい情報も次々と寄せられていて、眺めているとぜひとも食べてみたくなっちゃいます。パンにチーズにチキンという、女子が大好きなアイテムがそろったこのパネチキン、気になりませんか?

パネチキンって?

パネチキンというのは、パンの器になみなみとあふれんばかりに入ったととろけるモッツァレラチーズを、フライドチキンやパンをからめながら食べる料理です。チキンにはクリームソースも添えられています。パネというのは韓国語でバケットという意味。
パネチキンを出すお店は韓国にいくつかあって、お店によって少しずつ味や見た目が異なるんだとか。

パネチキンの評判

パネチキンを食べた人は、こぞって「おいしい!」と大絶賛しているようです。チーズフォンデュのように盛られたとろとろのチーズに、クリーミーチキンの組み合わせなんて、見ているだけでも食欲がそそられますよね。
パネチキンはInstagramやTwitterでも話題になっているので、食べたい思いを募らせている人も続出。韓国グルメやスイーツの食べ歩きを目的に、ホンデやカンナムを訪れる人も少なくないようです。
中にはこんな意見も。日本のコリアンタウンで食べられれば、絶対に流行りそうですよね。パネチキンが上陸してくれるといいのですが・・・。

どこで食べられる?

韓国「コックダッ(꼭그닭)」

韓国の江南(ホンデ)駅そばと、弘大(カンナム)駅そばに2軒の店を構える「コックダッ(꼭그닭)」で、ウワサのパネチキンを食べることができます。
コックダッ(꼭그닭)はチキン料理の専門店で、これまでなかった新しいタイプのおいしいチキンをいろいろと食べることができるお店です。
コックダッのパネチキンは、フランス産の高級生クリームとイタリアのホールトマトを使った特製トマトクリームソースが添えられています。値段は24,900ウォン(約2300円)です。

その他のメニュー

特集

SPECIAL CONTENTS