フライドポテトの人気レシピ15選!揚げずに作るアレンジも◎

外はカリカリ、中はホクホクな食感が人気のフライドポテト。そのまま食べるよりも、アレンジして食べるのもおいしいですよ◎ カジュアルなパーティや映画のスナック、ビールのおつまみにも便利なフライドポテト。おいしく作るコツとアレンジをご紹介しますよ

2018年4月4日 更新

フライドポテトのおつまみレシピ7選

1. レモンソルトかけフライドポテト

皮をむいて細切りにしたじゃがいもに、レモンペパーミックスをまんべんなくふりかけます。あとは片栗粉をまぶして、キツネ色になるまで揚げれば完成です。お好みでハーブミックスなどをふりかけ、彩りをプラスするのもいいですね。

2. クレイジーソルト風味のフライドポテト

じゃがいもをカットして水にさらし、オリーブオイルを入れて加熱したフライパンにじゃがいもとローズマリーを入れ、揚げ焼きにします。焼き色がついたらキッチンペーパーにとり、クレイジーソルトをふりかけます。

3. マジョラム香るフライドポテト

じゃがいもをくし形に切り、水にさらしてからよく揚げ、ボウルに入れたら岩塩、ブラックペッパー、マジョラムを振りかけてボウルを振ってなじませます。お皿に盛りつけたら、レモンをふりかけてケチャップを添えます。

4. フライドポテトの甘辛チリソース添え

サクサクホクホクの揚げたてのフライドポテトにチリマヨソースを添えたレシピ。きれいなキツネ色に揚がったら油をしっかり切って、お好みでパクチーなどの香菜を添えていただきます。マヨネーズだけでもおいしいですが、辛さをプラスするとよりおいしくなりますよ◎

5. 揚げないフライドポテトのカレーコンソメ

くし形に切ったじゃがいもにオリーブオイルを絡め、トースターで焼きます。粉チーズ、カレー粉、コンソメ、乾燥パセリを散らします。カレーの風味が絶妙に食欲をそそる、おつまみの完成です。

6. ウニのタレで濃厚フライドポテト

粒のウニをフライドポテトにかけていただく、ぜいたくなレシピ。塩こしょうやにんにく、パセリとウニを和えてたっぷりフライドポテトにのせ、全体をよく混ぜたらできあがりです。市販の練りウニでもおいしくなりますよ。
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brokiga

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