発酵?そんなのナシ!「温玉照り焼きチキンピザ」でいますぐピザパしよう♩

子供から大人まで人気のピザ。デリバリーもいいけれど、たまには手作りして焼きたてを味わってみませんか?今回は、発酵なしであっという間に作れるもちもちピザレシピをご紹介!ぷりぷりの照り焼きチキンと半熟卵をトッピングすれば見た目もゴージャスに!

2016年11月4日 更新

発酵なしで簡単!「照り焼きチキンピザ」

お誕生日やホームパーティー、クリスマスにお正月、人が集まる機会に人気のピザ。大勢でシェアして食べる時間はとっても楽しいですよね。お店に注文して食べるのもよいのですが、おうちで手作りすれば、できたての熱々をみんなで食べられますよ。

今回は、あっという間にできちゃう、発酵いらずのピザレシピをご紹介。生地は材料をどんどん混ぜてこねるだけなのでとっても簡単です。子供も大人も大好きな照り焼きチキンを具材にして、仕上げには半熟の温卵をトッピング。抜群の存在感でパーティーメニューにもぴったりです。

「照り焼きチキンピザ」の材料

生地

・強力粉 : 150g
・オリーブオイル : 小さじ1杯
・砂糖 : 小さじ2杯
・塩 : ひとつまみ
・ドライイースト : 3g
・ぬるま湯 : 80cc

たれ

・醤油 : 大さじ4杯
・みりん : 大さじ2杯
・砂糖 : 大さじ1杯

トッピング

・鶏もも肉 : 160g
・玉ねぎ : 1/2個
・コーン : 20g
・サラダ油 : 適量
・マヨネーズ : 適量
・刻み海苔 : 適量
・温泉卵 : 1個

「照り焼きチキンピザ」の作り方

1 鶏肉に下味を付けます

ひと口大に切った鶏肉に醤油大さじ4杯を加えます。
みりんを加えます。
砂糖大さじ1杯を加えます。
よく混ぜます。
しばらく鶏肉を調味料に漬けておきます。
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