冷凍うどんで簡単!濃厚アボたまうどん

10 分

「濃厚アボたまうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍うどんの食べ方、マンネリになってませんか?そんな方に試してほしいのがこちら!アボカドと卵を混ぜて食べるとねっとり食感と深いコクで、やみつきになること間違いなしですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)
  • うどん(冷凍) 1玉
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく(すりおろし) 少々
  • 卵黄 1個
  • 万能ねぎ 適量
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯
  • 1/2杯

下ごしらえ

・めんつゆと水を合わせておきます。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

アボカドはひと口大の角切りにします。

2

ボウルに①、玉ねぎ、にんにく、希釈しためんつゆを入れて、フォークでアボカドの形が少し残るくらいまで潰しながら混ぜます。

3

冷凍うどんを袋のままレンジ600Wで3分30秒あたためます。

4

③をどんぶりに盛り、②をのせて真ん中に卵黄を落とします。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

アボカドは熟したやわらかいものだと潰しやすいですよ。固い場合は、切ってからレンジで少し加熱してみてくださいね♪
▼マンネリ化脱出!こちらのうどんレシピもおすすめ!

特集

FEATURE CONTENTS