冷凍うどんで簡単!濃厚アボたまうどん

「濃厚アボたまうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍うどんの食べ方、マンネリになってませんか?そんな方に試してほしいのがこちら!アボカドと卵を混ぜて食べるとねっとり食感と深いコクでやみつきになること間違いなしですよ!

10 分

材料

(1人分)
  • うどん(冷凍)1玉
  • アボカド1/2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく(すりおろし)少々
  • 卵黄1個
  • 万能ねぎ適量
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1杯
  • 1/2杯

下ごしらえ

・めんつゆと水を合わせておきます。
・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

アボカドはひと口大の角切りにします。

2

ボウルに①、玉ねぎ、にんにく、希釈しためんつゆを入れて、フォークでアボカドの形が少し残るくらいまで潰しながら混ぜます。

3

冷凍うどんを袋のままレンジ600Wで3分30秒あたためます。

4

③をどんぶりに盛り、②をのせて真ん中に卵黄を落とします。お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

アボカドは熟した柔らかいものだと潰しやすいですよ。固い場合は切ってからレンジで少し加熱してみてくださいね♪
▼マンネリ化脱出!こちらのうどんレシピもおすすめ!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう