甘辛な味付けにご飯が進む!かぼちゃのチンジャオロースレシピ

かぼちゃは煮物にしても良いけれど、焼いてもおいしいですよね。今回は、ご飯が進むかぼちゃのシャキシャキおかずレシピをご紹介します。豚肉と赤パプリカ、ピーマンなどのたっぷり野菜と一緒に炒めて、チンジャオロース風に仕上げましたよ♩ぜひお試しあれ。

2017年6月21日 更新

ご飯がすすむ♩カボチャのチンジャオロース

ほくほくで甘い人気のかぼちゃ。煮物にグラタンに、カボチャのポタージュ。どれもとってもおいしいですよね。でも、かぼちゃのもっと違う食べ方を試してみたくありませんか?

今回はご飯おかわり必至の、おかずになる「カボチャのチンジャオロース」の作り方をご紹介!ガッツリ食べたいときにぴったりのカボチャメニューです。これまで知らなかったカボチャの食べ方に驚きますよ!

カボチャのチンジャオロースの材料

・カボチャ:150~200g(1/8程度) 
・赤パプリカ : 1/2個
・ピーマン:4個
・豚ロース薄切り:250g

豚肉の下ごしらえの材料

・醤油 : 小さじ1杯
・酒 : 小さじ1杯
・しょうがすりおろし:適量
・にんにくすりおろし:適量
・片栗粉 : 大さじ1杯

調味料

・オイスターソース : 大さじ1杯
・しょうゆ : 大さじ1杯
・酒 : 大さじ1杯
・みりん:大さじ1杯
・砂糖 : 小さじ1杯
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