日本初のモッツァレラ専門店「オービカモッツァレラバー」が横浜に3号店を!

ぐるナイの「ゴチになります」の会場として使われるなど、TVでも話題の名店「Obica Mozzarella Bar」(オービカモッツァレラバー)が横浜に3号店オープン!これは本場イタリアローマの味を堪能しに行くしかない!

"Obika Mozzarella Bar"って?

モッツァレラバーという名前の通り、イタリアから空輸されるモッツァレラは最高級。
あの名店「Obica Mozzarella Bar」(オービカモッツァレラバー)が横浜に3号店オープン!
"Obika Mozzarella Bar"は、イタリアのローマで2004年にオープンしそれまでにない新しいスタイルの飲食店として人々の話題を集めました。イタリアから空輸される最高級のフレッシュ・モッツァレラチーズとイタリアワインをお気軽にお楽しみください。

出典: www.obika.jp

最高級モッツァレラが堪能できる!

3種類のフレッシュ・モッツァレラチーズは、イタリア国内でも、カンパーニャ地方で採れる水牛の乳のみを原料とし、伝統的な製法と基準のもとに作られた最高級品です。
すべて冷蔵状態で空輸されており、ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴です。
<モッツァレラチーズの種類>
・クラシカ (甘みと濃厚な風味が楽しめる味わい)
・アフミカータ (わらの燻製風味)
・ストラッチャテッラ (プーリア州伝統のクリーミーな風味)

出典: www.obika.jp

気になる人気メニューは!?

自慢のモッツァレラチーズと生ハムやサラミなど、豊富な具材を使った料理を堪能できますよ。今回は「六本木ヒルズ店」の人気メニューを紹介します!

水牛モッツァレラチーズとミートソースのラザニア

深みのある自家製ミートソースと上品な甘さを含む水牛モッツァレラたっぷりのラザニア。こちらで1カ月分のチーズを身体に補給させて頂きました(´▽`)♪
『水牛モッツァレラチーズのラザニア』はチーズもお肉もたっぷりで濃厚で美味しい☆3つは頼み過ぎましたが…(´ー`)

出典: retty.me

モッツァレラ ブッラータ 

フレッシュチーズの中のフレッシュチーズ!
袋状にしたモッツァレラの中に、生クリームを加えたモッツァレラを刻んだものが包み込まれています。クリームが加わっているため、賞味期限は激短!
そのあまりの“短さ”ゆえに、現地イタリアでしか食べられない…とされてきた逸品です。

カットすればとろりと現れる中身。
フレッシュでジューシー、ミルキーな味わい。

出典: www.globe-walkers.com

Pizza タルトゥーフォ

タルトゥーフォは、モッツァレラとトリュフとマッシュルームペーストのピザ。たくさんのったトリュフがものすごーくいい香り!普段特別に好む食材ではないんですが、このかぐわしさには完全にやられました。旨味たっぷりのマッシュルームペーストにまろやかな水牛モッツァレラと相まって、まさに至福の味、素晴らしいです。

出典: tabelog.com

トラディショナル ティラミス

出てきてびっくり!2,3人分はあろうかというサイズ!たっぷりの、マスカルポーネチーズ・クリーム。
非常~になめらかでした。

出典: katzegatto.blog58.fc2.com

横浜にやってきます!8/26(火)オープン

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう