SNSで話題のカニカマりんご♩巻き巻きするだけなのに禁断のかわいさ

行楽シーズンが到来し、お天気のよい日には外でお弁当を広げたくなりますね。今回はインスタなどでも話題のお弁当メニュー「カニカマりんご」の作り方をご紹介!お弁当箱にひとつ入っているだけで注目を集めちゃいますよ♩つい見せたくなるおかずです。

見せたい、食べたい「カニカマりんご」

ピクニックやハイキング、過ごしやすい秋は、外でお弁当を広げる機会が多い人もいるでしょうか?今回は、作ってたのしい、見てたのしい、食べてもおいしい、「カニカマりんご」をご紹介!

お弁当箱を開けてカニカマりんごがひとつ入っているだけで、きっとテンションが上がりますよ。サラダやチャーハンだけじゃない、カニカマ大活躍のレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

「カニカマりんご」の材料

カニカマ:3本
ハム:1枚
玉子:1個 
枝豆:2粒ほど
黒ゴマ:少々

「カニカマりんご」の作り方

1 ハムとカニカマをカットし、ハムでカニカマを巻きます

カニカマを3本並べ、半分にカットします。
スライスハムを半分に切ります。
半分に切ったハムを縦に置き、カニカマをハムの端にのせます。
向こう側に向かって、くるくると巻いていきます。

2 ハムで巻いたカニカマをカットしてピンに刺します

端まで巻いたら、1cmほどの幅にカットします。
カットした3つをピンに刺します。

3 薄焼き玉子でカニカマを巻いてカットします

特集

SPECIAL CONTENTS