世界的人気の「オービカモッツァレラバー」大阪・梅田についに初登場!

「オービカ」をご存知ですか?イタリア空輸の水牛ミルク100%を使用したフレッシュ・モッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバーなんです。そんなオービカが大阪・梅田に日本4号店として待望のオープン!ミルク本来の味をお楽しみ下さい

世界的モッツァレラバーが大阪・梅田に初登場

大阪・梅田の「ハービス PLAZA ENT」に2016年11月16日(水)、「オービカ モッツァレラバー 梅田店」がオープン。これに先立ち、10月17日(月)より、予約受付がスタートします。

高級チーズとして名高いフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、モッツァレラバー「オービカ」。2008年、六本木ヒルズにオープンした1号店を皮切りに、東京ミッドタウンや横浜にも店舗を拡大しています。いずれもグルメ雑誌やテレビなどで紹介される注目のブランドとして、人気を集めているんですよ。

今回の梅田店は、大阪エリアでは初店舗!いったいどんなメニューがいただけるのでしょうか。

最高の状態でいただく絶品メニュー

モッツァレラチーズ

・3種モッツァレラ盛り合わせ(クラシカ、 アッフミカータ、 ストラッチャテッラ)
40g 1,950円 / 80g 3,500円
・クラシカ(スタンダードな水牛モッツァレラ)
40g 700円  / 80g 1,200円
・アッフミカータ(わらで燻製した水牛モッツァレラ)
40g 700円  / 80g 1,200円
・ストラッチャテッラ(プーリア産生クリーム和えモッツァレラ)
40g 800円  / 80g 1,400円
・ブッラータ(プーリア産ストラッチャテッラのモッツァレラ包み)
100g 1,700円 / 80g 3,700円
※全て税別

・3種モッツァレラ盛り合わせ(クラシカ、 アッフミカータ、 ストラッチャテッラ)
40g 1,950円 / 80g 3,500円
・クラシカ(スタンダードな水牛モッツァレラ)
40g 700円 / 80g 1,200円
・アッフミカータ(わらで燻製した水牛モッツァレラ)
40g 700円 / 80g 1,200円
・ストラッチャテッラ(プーリア産生クリーム和えモッツァレラ)
40g 800円 / 80g 1,400円
・ブッラータ(プーリア産ストラッチャテッラのモッツァレラ包み)
100g 1,700円 / 80g 3,700円
※全て税別

オービカでは、イタリア空輸のフレッシュモッツァレラチーズをメインに楽しめます。カンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用し、伝統的な製法で職人が一つずつ引きちぎって形作った逸品。

ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴です。また、常時18℃というモッツァレラの風味が一番引き立つ提供温度が徹底され、最高の状態でいただけますよ。

・3種モッツァレラ盛り合わせ(クラシカ、 アッフミカータ、 ストラッチャテッラ)
40g 1,950円 / 80g 3,500円
・クラシカ(スタンダードな水牛モッツァレラ)
40g 700円 / 80g 1,200円
・アッフミカータ(わらで燻製した水牛モッツァレラ)
40g 700円 / 80g 1,200円
・ストラッチャテッラ(プーリア産生クリーム和えモッツァレラ)
40g 800円 / 80g 1,400円
・ブッラータ(プーリア産ストラッチャテッラのモッツァレラ包み)
100g 1,700円 / 80g 3,700円
※全て税別

イタリアンハム

オーダーごとにスライスした切りたてのハム。最適な厚みにスライスされ、最も美味しい状態で提供されます。中でも、パルマ産プロシュットがおすすめだとか。DOP認定の19か月熟成で、塩と豚肉のみで作られた無添加の生ハムです。
・パルマ産プロシュットDOP 19ヶ月熟成(切りたて極薄の食感と香り豊かな生ハム)
950円
・サンダニエーレ産プロシュット 14ヶ月熟成(まろやかな塩味で生産量の少ない生ハム)
950円
・ナポリサラメ ピカンテ(ナポリ伝統のスパイシーなサラミ)
700円
・モルタデッラ(ボローニャ伝統のピスタッチオ入り滑らかソーセージ)
650円
※全て税別

ピッツァ

古代ローマ時代の“ピンサ”というピッツァの起源にあたる生地を使用した、オリジナルピッツァ。種類は豊富ですが「タルトゥーフォ」というモッツァレラチーズとイタリア・ウンブリア産サマートリュフがトッピングされたピッツァは格別だそう。

また、切りたてに拘ったイタリアンハムや、肉の旨味を最大限に引き出したイタリアンステーキ等、東京で好評のアイテムも登場しますよ。

・タルトゥーフォ(ウンブリア産トリュフ、 マッシュルームペースト、 水牛モッツァレラ)
3,500円
・クラシカ(プーリア産トマトソース、 バジル、 水牛モッツァレラ)
2,400円
※全て税別

期間限定のクリスマスコースも♩

クリスマス用の特別コースも。前菜からメインに至るまで、自慢の水牛モッツァレラチーズを使用されています。さらに、このコースに「アルバ産白トリュフと水牛モッツァレラのリゾット」が付いた贅沢なプランもありますよ。

提供期間:2016年12月22日(木)~25日(日)
コース名:Obica Christmas Special

―お一人様8,000(税別)―
・パドヴァ産馬肉のブレザオーラとプーリア産カルドンチェッロ茸のカルパッチョ
・水牛モッツァレラとプーリア産ブッラータ、パルマ産プロシュット19ヶ月熟成、ビーツ、カリフラワーのロースト
・オマール海老、帆立貝のクラブソース グラニャーノ産パスタ カラマレッティ
・シエナ産 幻の豚チンタセネーゼのグリル、スモーク水牛モッツァレラ、ウンブリア産トリュフ、胡桃のソース
・ミラノ伝統のパネットーネ カプリ風チョコレートケーキ カンノーリ シチリアーニ
・カフェ

―お一人様10,000(税別)―
・上記内容+アルバ産白トリュフと水牛モッツァレラのリゾット
洗練された職人が伝統の製法で丁寧に作りあげるモッツァレラチーズ。ぜひ味わってみてはいかがですか?

店舗詳細

オービカ モッツァレラバー 梅田店
オープン日:2016年11月16日(水)予定
予約受付:2016年10月17日(月)スタート
オンライン予約:https://yoyaku.toreta.in/obicaumeda/#/
住所:大阪府大阪市北区梅田2-2−22 ハービス PLAZA ENT 5F
URL: http://www.obica.jp
営業時間:11:00~15:00(土日16:00)、17:00~23:00
TEL: 06-4796-6411

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう