とびだせチーズ!材料3つの「もちもちかぼちゃもち」はシンプルな鉄板おやつ。

潰したかぼちゃにモッツァレラチーズを包んだ「かぼちゃもち」。もちもちの生地からは、とろとろのチーズが飛び出します。みんなで楽しくつまんで食べるのにぴったりのひと口サイズ。おやつはもちろん、ハロウィンパーティーのおつまみにもおすすめです♩

2016年10月25日 更新

材料は3つだけ!簡単「チーズかぼちゃもち」

かぼちゃとモッツァレラチーズ、少量の片栗粉があれば今すぐ作れちゃう「かぼちゃもち」。もちもちの生地をひと口かじれば、中からはとろけたモッツァレラがのびのびとろ〜ん♩食卓に出せば大人気間違いなしのかぼちゃメニューです!

つまんで食べるのにちょうどよいサイズが、パーティーのオードブルとしてもぴったり。ハロウィンのメニューがまだ決まらないというみなさん、作り方もとっても簡単なかぼちゃもち、必見ですよ。

「もちもちチーズかぼちゃもち」の材料

・かぼちゃ : 1/4個(350g)
・モッツァレラチーズ:お好み(50~100g)
・片栗粉 : 大さじ3~4杯
・バター : 10g ※なければ他のオイルでも可

お好みで♩特製みたらし風ソース

しょうゆ、砂糖、みりんを1:1:1

「もちもちチーズかぼちゃもち」の作り方

1 かぼちゃの皮をむき、ひと口大にカットします

カッティングボードの上でかぼちゃの皮をむきます。包丁の歯を外へ向けて、削ぐようにするとむきやすいですよ。
かぼちゃをひと口大にカットします。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう