ローディング中

Loading...

今年のハロウィンのご予定はもうお決まりですか?まだ、というそこのあなた!今年は大人の雰囲気溢れるレストランで、ハロウィンナイトを過ごしてみるのはいかがでしょう。今回は、ハロウィンの特別メニューがある福岡のレストランを6選集めてみました。

福岡のレストランでハロウィンナイト!

今年のハロウィンは、ちょっとオシャレにレストランで過ごしてみませんか?
賑やかなパーティーも楽しいですが、落ち着いた雰囲気の中でいただく限定ディナーもまた違った良さがありますよ。

今回は、福岡のハロウィンナイトを楽しめるレストランを6選集めてみました。

1.ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多

「ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多(BRASSERIE PAUL BOCUSE HAKATA)」は正、統派のフランス料理とワインを気軽に楽しむことができるレストランです。今、フランスの若者が大注目している街・リヨンでも愛されている、ブラッスリーなんですよ。

旬の九州食材を魚料理も肉料理も楽しめる!ディナーコースB

「スパイスを効かせた桜島鶏の自家製リエット」から始まり、「秋の味覚 ハロウィン前菜盛り合わせ」や「エスカルゴのブルゴーニュ風」などお好みのものをセレクトできるコースです。前菜からデザートまで、上質なお食事を時間を楽しめること間違いなしですよ。

店舗情報

■店舗名:ブラッスリー ポール・ボキューズ 博多
■最寄駅:博多駅
■住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 9F
■電話番号:092-413-5110
■営業時間:[平日]11:00~14:00、17:00~21:30 [土日祝]11:00~21:30
■定休日:無休
■公式HP:https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-hakata/

2.オン ア ターブル

「オン ア ターブル(on A TABLE)」では、チャコールグリルと呼ばれる炭火焼のメイン料理を中心に、世界各国の調理法で仕上げたワールドワイドなお料理の数々をいただくことができます。天高7mものダイニングと、2階のロフトスペースを備えた開放的な空間が印象的なレストランです。

ハロウィンパーティー

「富山産白エビのフリットとスペイン産生ハム」や「SEASONAL ガーデンサラダ」、「本日のパスタ」などの7品のお料理をいただけるコースです。2時間分のフリードリンクが付いているというのも嬉しいポイントですね。コースの最後には「パティシエ特製デザート」も付いています。

店舗情報

■店舗名:on A TABLE
■最寄駅:中洲川端駅
■住所:福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多 1F
■電話番号:092-283-5257
■営業時間:[平日]11:30~15:00、17:30~24:00 [土曜]17:30~24:00
■定休日:日祝
■公式HP:http://www.granadasuite.com/fukuoka/restaurant/onatable.html

3.レストラン&バー イン ザ パーク

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ほの甘くて香ばしい◎「きな粉パン」のレシピ15選

レシピ パン まとめ

きな粉を使ったパンはほのかな甘さと香ばしさで、年齢を問わず人気がありますね。今回は、きな粉を使ったパンの人気レシピをご紹介。手軽にできるトーストから、手ごねで作る本格パンまでバリエーション豊かなレシピを揃えま…

伝説の焼きアイスも復活!食べなきゃ後悔の「10月コンビニアイス」5選

アイスクリーム まとめ

肌寒くなってきた秋でも、まだまだコンビニアイスが続々と登場しているんですよ!夏のアイスとは違い、濃厚でリッチな味わいが楽しめるのが秋アイスの魅力ですよね。今しか味わえない期間限定のアイスなので、ぜひお近くのコ…

おかずもサラダも絶品!捨てずに食べたい人参の葉レシピ10選

レシピ まとめ

葉っぱ付きの人参、どのように使っていますか?葉は捨てているという方、それはもったいないですよ!人参の葉は捨てないで活用することができます。無駄にせず、すみずみまで食べるために人参の葉を使ったおすすめレシピをご…

秋のカルディ本気モード!季節限定のおすすめ「新作フード」4選

まとめ

10月に入ってカルディから新商品が次々と販売されています。みなさんはもう試しましたか?チョコミントと海老が好きな人が喜びそうな注目商品を4つ選んでみました。気になっていた人も、まだ購入していない人もチェックし…

【シーン別】ピリ辛「豚キムチ」に合う献立7提案

キムチ 豚肉 レシピ まとめ

辛旨い「豚キムチ」の献立をご提案!シチュエーションに合わせた献立で、あなたの晩ごはんの悩みを解消いたします。お腹いっぱいなボリューム献立から野菜たっぷりでヘルシー献立、時短も節約だってばっちりです。子ども向け…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

餃子 恵比寿 デート まとめ

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ過ぎ注意!東京都内で美味しいカキをいただけるお店5選

牡蠣 おしゃれ バー まとめ 東京

カキおいしいですよね〜小学生のときに食べ過ぎて食中毒になりました(笑) 店内もおしゃれで、美味しいカキを出してくれるお店を紹介します。

アボカド鍋にアボカドシチューまで!?美容にも効果のあるおしゃれで美味しいアボカドを使ったご飯が頂ける東京都内のお店5選

アボカド 渋谷 まとめ 東京

美容効果で注目を浴びているアボカドを定番から変わった食べ方まで楽しめるお店を紹介します。

東京都内で厳選!絶対行くべき「フライドポテト専門店」まとめ

東京 じゃがいも 専門店 まとめ

ポテトはサイドメニューのような立場ですが、今回紹介する東京のフライドポテト専門店は、わざわざ行きたくなるお店ばかり!とことんこだわり抜いたフライドポテトを口にすれば、思わず虜に!あなたの知らない衝撃的なフライ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

旨味が倍増!新トレンド調味料「トマト味噌」が万能すぎる

トマト 調味料

「トマト」と「味噌」意外な組み合わせのようですが、合わせることでそれぞれの栄養・おいしさをパワーアップさせ、とても便利な万能調味料になるのです。そんな気になるトマト味噌の作り方や効能、トマト味噌を使ったさまざ…

おでんの正式名は「関東煮」!? おでんは元々別の食べ物だった!

おでん

今までおでんだと思って食べていた大根やこんにゃく、実は「関東煮」という料理だったのです!関西では関東煮と呼んでいる人も多いんですよ。関東とつくのに関東人が知らないなんて!なぜおでんと呼ばれるようになったのか、…

移動販売の味を再現!「焼き芋」を焚き火でおいしく作るポイント

寒さが増してきた今日この頃。落ち葉を集めて焼き芋を焚き火で作ってみてはいかがでしょうか。何分かかるの?何を用意するの?とイマイチよく分からないという人。今回は一からお教えします。また、お家で作りたい派の人にも…

motte

都内に住む主婦です。0歳&3歳の娘と、日々育児という名の格闘中です...

ページTOPに戻る