ワインと一緒に♩モッツァレラで作るスコッチエッグ

卵の白身かと思いきや、モッツァレラチーズがとろーり。濃厚さに悶絶しそうな絶品スコッチエッグを作ってみませんか?難しそうなイメージのスコッチエッグですが、意外と簡単にできますよ♩おもてなし料理やワインとの相性もピッタリ!ぜひお試しあれ!

30 分

材料

(2人分)
  • モッツァレラチーズ300g
  • 4個
  • 小麦粉100g
  • パン粉100g
  • パルメザンチーズ大さじ2杯
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油適量

下ごしらえ

・卵3個を固めのゆで卵にします。(10分茹でます。)
・卵1個はときほぐします。

作り方

1

ゆで卵を白身と卵黄に分け、卵黄に塩、胡椒、パルメザンチーズをかけ、フォークでつぶしながら混ぜます。

2

①手で握り、元の卵黄の大きさ程度に戻します。

3

モッツァレラチーズに穴をあけ、その中に②を押し込みます。

4

溶き卵と小麦粉、パン粉をまぶし180度の油で1分程度揚げます 。

5

お好みでトマトソースやバジルを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

パン粉をつけた後、モッツァレラチーズを手で優しく握るようにするとしっかりパン粉が付きますよ。揚げ時間が長すぎるとチーズが崩れてきてしまうのでお気をつけくださいね!
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