おいしさ最上級!レンジで3分のアボカドバター

5 分

レンジでたった3分の魔法のレシピ「アボカドバター」を動画でご紹介します。作り方はとっても簡単で定番の「じゃがバター」に匹敵するおいしさ!アボカドのトロッとした味わいとバターの風味に、ひと口食べたらクセになる感動の味ですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)
  • アボカド 1個
  • バター 8g
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

1

アボカドを横半分に切ります。

2

種を取り、切った面を下に置きます。

3

上から3mmぐらいの所を横にスライスし、深めに十字の切り込みを入れます。

4

お湯を張った耐熱皿に③をのせて600W3分レンジで温めます。

5

アボカドが熱いうちに塩、ブラックペッパーを適量ふり、バターを乗せれば完成です。

コツ・ポイント

・味付けは塩とブラックペッパーとバターのみ、というのがおいしさの秘訣です! ・塩とバターはアボカドが熱いうちにふりましょう!
▼時短でカンタン!「アボカド」を使った人気のおつまみレシピをチェック

特集

FEATURE CONTENTS