おいしさ最上級!レンジで3分のアボカドバター

レンジでたった3分の魔法のレシピ「アボカドバター」をご紹介します。作り方はとっても簡単で定番の「じゃがバター」に匹敵するおいしさ!アボカドのトロッとした味わいとバターの風味に、ひと口食べたらクセになる感動の味ですよ。

材料

(1人前)

調理時間:20分

・アボカド : 1個
・バター : 8g
・塩 : 少々
・ブラックペッパー:少々 ※お好みで多めもおすすめです。

作り方

1. アボカドを縦に半分に切ります。
2.種を取り、切った面を下に置きます。
3.上から3mmぐらいの所を横にスライスし、深めに十字の切り込みを入れます。
4.お湯を張った耐熱皿に③をのせて600W3分レンジで温めます。
(お水でももちろん可です!)
5.アボカドが熱いうちに塩、ブラックペッパーを適量ふり、バターを乗せれば完成!!
※味付けは塩とブラックペッパーとバターのみ、というのがおいしさの秘訣です!
※塩とバターはアボカドが熱いうちにふりましょう!
▼時短でカンタン!「アボカド」を使った人気のおつまみレシピをチェック

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう