このおいしさ反則級!「ベーカマ」のベーコンぐるぐる攻撃に食欲がとまらない

ベーコンでカマンベールをぐるぐる巻きにして焼き上げた「ベーカマ」をご紹介。カリカリに焼いたベーコンから飛び出すとろとろのチーズは反則級のおいしさです!ひと口食べたら、押し寄せる食欲を抑えることはできないかも!? この秋一番の危険な誘惑です。

2016年10月4日 更新

危険なおいしさの「ベーカマ」

カマンベールをベーコンでぐるぐる巻きにして焼いた「ベーカマ」。ベーコンの旨みと脂、とろっとろチーズのコラボレーションは、もう反則級のおいしさです。みなさんは、この料理、ひと口でフォークを止めることができますか?ワインのお供に、また、フレッシュなお野菜を合間にはさめば、永遠に食べ続けていたくなる、生活崩壊寸前メニューかも⁉︎

思いきり食事を楽しむ日にもってこいのベーカマ。この秋一番の食欲が爆発するひと皿ですよ!

ベーカマの材料

・ベーコン : 6枚
・カマンベールチーズ : 1個
・ほうれん草 : 12枚
・塩こしょう : 少々

たまらないおいしさ!ベーカマの作り方

1 ほうれん草を下ゆでします

ほうれん草の根元をカットして、30秒ほどゆでます。

2 ベーコンを並べます

放射線状にベーコンを並べて重ねます。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう