濃厚な味にハマる!海外で人気のアボカドをバンズにしたアボカドバーガー

海外で人気のアボカドバンズを作ってみました。ハンバーガーのバンズを、パンではなくアボカドで作るという斬新な一品です。濃厚でとろける食感のアボカドを丸ごと堪能できるアボカド好きにはたまらないレシピ!ぜひ作ってみてくださいね♩

10 分

材料

(1人分)
  • アボカド1個
  • 玉ねぎ(輪切り)1枚
  • スライスチェダーチーズ1枚
  • トマト(スライス)1枚
  • 生ハム1枚
  • 紫キャベツ2枚
  • 塩こしょう少々

下ごしらえ

・玉ねぎにチェダーチーズをのせて200度に余熱したオーブンで5分焼きます。
・紫キャベツを千切りにして塩(分量外)でもみこみ、水気が出てきたらしぼります。

作り方

1

アボカドを縦半分にカットして種を取り除き、皮をむきます。

2

半分にしたアボカドの上にオニオンチーズ、トマト、紫キャベツ、生ハムの順にのせます。

3

上から残りのアボカドではさみ、塩こしょうをふって完成です!

コツ・ポイント

今回はシンプルに塩こしょうで味付けしていますがお好みでマヨネーズなどかけるのもおすすめです。バーガー感覚で食べようとかぶりつくと崩れやすいので気をつけてくださいね♪
▼これぞインスタ映え!「macaroni風おすすめスイーツ」はこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう