フォトジェニックなケーキが勢ぞろい♩イトーヨーカドーのクリスマスケーキに注目

イトーヨーカドーとセブン&アイ・ホールディングスのインターネット通販サイト「オムニ7」では、早くもクリスマス限定メニューが登場します。今回は人気店とのコラボ商品やフォトジェニックなケーキがラインナップ。ぜひチェックしてみてくださいね。

2016年10月10日 更新

イトーヨーカドーに2016年クリスマス限定メニューが登場

イトーヨーカドーからクリスマスの限定メニューが登場!!予約受付をセブン&アイ・ホールディングスのインターネット通販サイト「オムニ7」で先行予約します。

また2016年10月10日(月)より全国184店で店頭予約を開始♩今年は「全員集合クリスマス!」をテーマに、人気フランス料理店や人気洋菓子店とのコラボ商品が多数登場するのでお楽しみに!

「ビストロ・エガリテ監修 ルージュフルール」

4〜5 人向 4,600円(税込 4,968円)

4〜5 人向 4,600円(税込 4,968円)

フランスの伝統的なバタークリームのケーキ。爽やかなフランボワーズのクリームとピスタチオのクリームをダックワーズの生地でサンドしたかわいらしいひと品ですね。

パステルカラーの花の装飾はゴージャスで思わず写真を撮りたくなるほどフォトジェニック♩人気フランス料理店ビストロエガリテのシェフがクリスマスのために監修した限定ケーキです。

「アニバーサリー本橋シェフ監修 ノエルピスターシュ」

4〜5人向 4,200円(税込4,536円)

4〜5人向 4,200円(税込4,536円)

ピスタチオとホワイトチョコがベースのクリスマスツリーをイメージしたケーキ。チョコスポンジにホイップクリームと黄桃&ラズベリーをサンドしたひと品。1台1台ていねいにデコレーションした、ふんわりとかわいらしいケーキです。

「辻利兵衛本店監修 濃厚宇治抹茶のもんぶらん」

4〜5人向 4,200円(税込4,536円)

4〜5人向 4,200円(税込4,536円)

二度焙煎の石臼引き宇治抹茶を使用した贅沢な和スイーツのモンブラン。丹波黒豆、国産栗と国産原料を使用したこだわりの逸品。今年初めての取り組みをする京都宇治の老舗茶舗「辻利兵衛本店」監修の限定商品です。

「賛否両論監修 きなこと伊予柑の和ショコラ」

4〜5人向 4,000円(税込4,320円)

4〜5人向 4,000円(税込4,320円)

きなこと黒蜜のムースに伊予柑のソースともちもちの求肥がアクセントの独創的な和テイストのケーキ。ケーキ上部にはあずき入りの最中をあしらったひと品。

今年初めてタッグを組む恵比寿の日本料理店「賛否両論」監修の限定商品です。斬新なデザインにも注目してみてください。

「ホテルオークラ監修グラサージュショコラ」

4〜5人向 4,000円(税込4,320円)

4〜5人向 4,000円(税込4,320円)

ショコラムースの中にベリーのジュレ、グリオットムース、ピスタチオムースを閉じ込め、濃厚でリッチな味わいに仕上がっています。金箔をあしらったクリスマスツリーがとってもかわいいですよね。
1 / 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_press

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう