フランスのマーケットをイメージ♩アンリシャルパンティエから2016年クリスマスケーキが登場

アンリシャルパンティエから2016年のクリスマスケーキがお目見え♩今年は、フランス・アルザス地方の伝統的なクリスマスケーキが登場します。どれにしようか迷ってしまうほどかわいらしいケーキをぜひチェックしてみてくださいね。

2016年11月1日 更新

アンリシャルパンティエから2016年クリスマスケーキが登場

アンリ・シャルパンティエの2016年クリスマスケーキがはやくもお目見え!今回のテーマはフランス・アルザス地方の“マルシェ・ド・ノエルと呼ばれるクリスマス・マーケットです。

クリスマスホールケーキの予約は2016年11月1日(火)より全国51店舗で受付開始♩受渡しは12月23日(祝・金)から 25 日(日)までとなります。フランスで伝統的に続くケーキの数々をぜひ楽しんでみてくださいね。

エタンセル・ノエル

12cm 3,780 円、15cm 4,860 円、18cm 5,940 円

12cm 3,780 円、15cm 4,860 円、18cm 5,940 円

チョコレートのムース、ガナッシュ、ビスキュイ、クランブルと、すべてをチョコレート味に仕上げ、すべて異なる食感でチョコレートの様々な味わいをご堪能いただける逸品。

エタンセルは仏語で“きらめき”の意味。艶やかなグラサージュときらめく金粉で、クリスマスの星空をイメージした、上品で濃厚な味わいのケーキです。

クロンヌ・ドゥ・ノエル<オレンジとホワイトチョコレートのムース>

594円

594円

すっきりとした酸味のホワイトチョコレートムースの中に、オレンジのコンフィを忍ばせ、さらにチョコレートムースで味を引き締めたひと品。

キャラメル状のアーモンドを砕いて敷き込み、食感のアクセントに。クロンヌは仏語で“王冠”の意味。アルザス地方発祥のお菓子・クグロフの型を使って、オーナメントをイメージしたデザインが気品溢れるケーキです。

サパン・ドゥ・ノエル<いちごクリームのタルト>

594円

594円

いちごのピューレをベースに、酸味のあるフランボワーズのピューレを入れ、外側はシブースト(メレンゲを使用したクリーム)で包み、様々な食感や味わいをお楽しみいただける逸品。サパンは仏語で“もみの木”の意味。ケーキ全体でツリーを表現し、ピスタチオで彩りを添え、4 つのいちごはオーナメントをイメージています。
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