目次
小見出しも全て表示
閉じる
今話題の無印良品のにんにく醤油!
封を開けたらにんにくやら色々な材料は既に入っていて醤油を注ぐだけで完成する代物だった訳ですよ。
で、醤油入れて一日置いて、生姜焼きにかけて食べてみたらびっくりする程旨い!!
にんにくが強すぎず弱過ぎずでちょうどいい味と香り。
TKG(卵かけごはん)は勿論、炒飯や冷奴に掛けたら美味しそうじゃありませんか?!
ヤバい…絶対に美味しいと思うの❤ 楽しみだな。皆様も宜しければ是非!
ボトルににんにく、かつおぶし、昆布、ローレル、チリホールがセットされた状態で販売されています。
自宅の醤油を加えて、使います。
半分位使ったら、また醤油を加えて使えます。2〜3回と記載されています。
野菜炒めや、冷や奴にぴったり。
出典: www.kanshin.com
手作りしてみっぺ(๑╹ڡ╹๑) ♡
にんにく醤油を作ってみよう
基本
漬けるだけ
にんにく 5玉分 濃口醤油 1リットル 材料、以上。
とにかくにんにくの皮をむいてそれを醤油に漬けるだけ。
先日いただいた「じいじのきのこ」を焼いてみた。マヨネーズ乗せて、にんにく醤油かけて焼く。ちょっと焼きすぎたかな。スダチ絞る。これはおいしかった! http://t.co/8u0ouLsYZt
— moriteppei (@ 森哲平) 2014-06-26 19:03:53
しそ(大葉)入りバージョン
漬けるだけ
材料 (目安です)
大葉20枚
にんにく2片
醤油ひたひたになるくらい
出典: cookpad.com
この夏はにんにく醤油でキマリ☆
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング