ライター : ペロリサイコ

今話題の無印良品のにんにく醤油!

封を開けたらにんにくやら色々な材料は既に入っていて醤油を注ぐだけで完成する代物だった訳ですよ。
で、醤油入れて一日置いて、生姜焼きにかけて食べてみたらびっくりする程旨い!!
にんにくが強すぎず弱過ぎずでちょうどいい味と香り。

出典: varvara-1122.jugem.jp

豚ばらのにんにく醤油焼き……1kgくらい食べられそう!
TKG(卵かけごはん)は勿論、炒飯や冷奴に掛けたら美味しそうじゃありませんか?!
ヤバい…絶対に美味しいと思うの❤ 楽しみだな。皆様も宜しければ是非!

出典: www.wonder-price.net

たまごかけごはんにかけたら……おいしそう・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
ボトルににんにく、かつおぶし、昆布、ローレル、チリホールがセットされた状態で販売されています。
自宅の醤油を加えて、使います。
半分位使ったら、また醤油を加えて使えます。2〜3回と記載されています。
野菜炒めや、冷や奴にぴったり。

出典: www.kanshin.com

手作りしょうゆキット色々。かつお昆布しょうゆ、だし入り柑橘、りんご生姜、にんにく醤油。使いやすい瓶、形もオシャレ♡
手作りしてみっぺ(๑╹ڡ╹๑) ♡

にんにく醤油を作ってみよう

基本

漬けるだけ
にんにく 5玉分 濃口醤油 1リットル 材料、以上。

とにかくにんにくの皮をむいてそれを醤油に漬けるだけ。

出典: jes22salud.exblog.jp

醤油によく使ったにんにくを刻んで乗せて。

しそ(大葉)入りバージョン

漬けるだけ
材料 (目安です)
大葉20枚
にんにく2片
醤油ひたひたになるくらい

出典: cookpad.com

にんにく醤油ちょっと混ぜたおにぎりに大葉を巻いて♡
コンビニの商品にもなったメニュー。にんにく醤油と刻んだしそでパスタ。激ウマ!ヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
この夏はにんにく醤油でキマリ☆
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ