ローディング中

Loading...

京都センチュリーホテルでは女性に人気のライフスタイルショップ 「イノブン」とコラボしたショコラプレミアムデザートビュッフェを開催!今回ショコラとオイルや、ハーブとショコラの組み合わせなど本格的なチョコレートビュッフェが楽しめますよ。

京都センチュリーホテルと人気ショップ「イノブン」がコラボ

京都センチュリーホテルに、女性に人気のライフスタイルショップ 「イノブン」とコラボしたビュッフェが登場!!2016年10月14日(金)~12月18日(日)の期間「オールデイダイニング ラジョウ」にて楽しむことができます。

ショコラとハーブ・オイルのマリアージュを楽しむ本格ショコラを中心に、オードブルなど約50種類に加え、アイスクリーム50種の計約100種類が好きなだけ堪能できる「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ-」にぜひ行ってみてくださいね。

アヴァンデセール「スフェール」

まずは、パティシエからのおもてなしの一皿アヴァンデセール「スフェール」を食べてみて!ハチミツに漬けた上品な甘さの香ばしいナッツとアイスクリームを薄いチョコレートの球体で包んだ、パティシエ渾身のアヴァンデセール「スフェール」。

チョコレート、ミルク、オイルを合わせた温かい特製ソースをかけて食べます。温かいソースと冷たいアイスクリーム、はちみつに一週間漬け込んだ4種のハニーナッツの絶妙な食感を楽しんでみてくださいね。

ショコラ × オイル

美容・健康面から人気を博しているココナッツオイルやアボカドオイルなどをチョコレートと合わせたオイルショコラフォンデュは、チョコレートが持つ素材の風味を活かしつつ、からだに優し楽しめる、新たなデザートが登場。

金柑やイチジク、栗など秋ならではの食材にたっぷりとフォンデュソースをかけて食べることができます。

スフレショコラ

焼きたてをご提供する「スフレショコラ」は熱々ふわふわ。その他、アーモンドクリームとマロンをサクサクの生地で包んだ「マロンの焼きたてフィロ包み」も登場します。

マーブルショコラ

目の前で瞬間スモークした「ビターショコラカフェ」を、ホワイトチョコレートとミルクをベースにした3色(ホワイト=ミント、ピンク=ストロベリー、グリーン=抹茶)の「スイートショコラミルク」に自分でカスタマイズしてマーブルショコラドリンクをを作ってみて!スモークの香りが漂う大人の風味と甘味・苦味の絶妙な味わいが楽しめますよ。

ショコラ×ハーブ

当ホテルのショコラティエが手がける、ハーブを使用したボンボンショコラ5種類がラインナップ。抹茶 × 山椒、トンカ豆 × スペキュロス、はちみつ × ラベンダー、レモン × ミント、キャラメル × ローズマリーなど試してみたい味ばかりです。

口どけの良いなめらかなガナッシュと共に、ハーブの豊かな香りがやさしく口の中に広がります。その他にも、ミント風味のさっぱりとしたショコラのクレームブリュレなども登場。ショコラとハーブのハーモニーを感じることができます。
香り高いチョコレートを満喫♩人気ショップ「イノブン」とコラボしたこの機会を見逃さないでくださいね。

開催情報

ショコラプレミアムデザートビュッフェ
開催期間:2016年10月14日(金)~12月18日(日)
開催場所:オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
開催時間:15:30~17:00(90分制)
価格:大人3,900円 7〜12歳2,000円 4〜6歳1,000円 
ショコラスイーツメニュー:
・アヴァンデセール「スフェール」※お1人様1皿限定
1~5.ボンボンショコラ
・抹茶×山椒
・トンカ豆×スペキュロス
・はちみつ×ラベンダー
・レモン×ミント
・キャラメル×ローズマリー
6.オイルショコラフォンデュ3種のソース
・ホワイトチョコレート×アボカドオイル
・ミルクチョコレート×ココナッツオイル
・オーガニックカカオ×ヘーゼルナッツオイル
(トッピング:金柑、イチジク、アプリコット、栗、アーモンド、クルミ、パイン、メロン、ブルーベリー、ダークチェリー、ポワール)
7.フォレノワール(ショコラクリームにダークチェリーをあわせたケーキ)
8.ザッハトルテ(プルーンとクルミのザッハトルテ)
9.シブーストショコラバナーヌ(軽いショコラのクリームにバナナをあわせたタルト)
10.ポワールショコラショートケーキ(洋ナシのコンポートと生クリームをシナモン風味のショコラ生地でサンド)
11.テリーヌショコラテベール(宇治抹茶をふんだんに使用した香り豊かなテリーヌショコラ)
12.モンブランショコラ(ショコラのほろ苦い風味をまとったモンブラン)
13.ショコラマカロンバー(ショコラのマカロンをアイスキャンディー風に)
14.ワッフルタルトスリーズ(チェリーのコンポートとショコラをあわせたワッフルタルト)
15.ガトーショコラエピス(スパイスを感じる濃厚なガトーショコラ)
16.マロンの焼き立てフィロ包み(出来立てを提供するアーモンドクリームと栗のフィロ包み焼き)
17.スフレショコラ(出来立てを提供するふわふわのスフレショコラ)
18.プレミアムショコラソフトクリーム
19.シルキーアイスショコラ
20.ミント×ショコラのクレームブリュレ(ミント風味のさっぱりとしたブリュレ)
21.ミルクチョコレート×いちご(ミルクチョコレートのジュレにいちごを添えて)
22.ホワイトチョコレート×抹茶(抹茶とホワイトチョコレートのパフェ仕立て)
23.ダークチョコレート×コーヒー(コーヒークリームにチョコレート、バナナ、ココナッツを添えて)
・季節のジュレ・ガトー 9種
・オードブル
・フルーツ
・50種類のアイスクリーム
・ドリンク(ショコラを使用したオリジナルドリンクなど約15種)

ホテル情報

京都センチュリーホテル
住所:京都府京都市下京区東塩小路町680
TEL:075-351-0111
公式サイト:http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ビスケット

セブンイレブンで発売中の冷凍食品「ホットビスケット」が、ネットでじわじわと人気を集めています!バターの風味が香るビスケットに、別添シロップをかけて食べるこちらの商品。今回、macaroniオリジナルのアレンジ…

レシピ まとめ

スタミナ満点の「ニラ玉」を作ってみませんか?今回は、簡単な「ニラ玉炒め」の作り方とコツに加え、中華・和風・あんかけなどのバラエティ豊かな人気レシピ15選をご紹介します。ふんわりトロトロのニラ玉によく合う献立3…

レストラン ニューヨーク 東京

ニューヨークで絶大な人気を集めるレストラン「ブヴェット(Buvette)」が、東京・日比谷の村業態「東京ミッドタウン日比谷」1階に日本初上陸として同日オープン!フランスの伝統的な料理を小さなお皿にのせ、家族や…

レシピ

ホッとする優しいミルクの香りが懐かしい「牛乳プリン(ミルクプリン)」。基本のレシピは3つの材料で作れるので、とっても簡単です。いちごやきな粉、コーヒー牛乳のプリンまで、アレンジもいろいろ。お家で簡単に手作りし…

関西 大阪 京都 スイーツ まとめ

近年、ふわふわかわいい"わたあめ"を使ったフードやドリンクが人気となっていますね。今回は、関西圏でおすすめのわたあめグルメを一挙ご紹介します。どのお店も話題性抜群!フォトジェニックな見た目だけじゃない、味への…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ランチ すき焼き まとめ

トンカツ、すき焼き、親子丼、ナポリタン、たらこスパゲティ…。新しいメニューを生み出したり、今も味を伝えたりしている名店が全国にはたくさんある。そんなメニューが実際に食べられる店で、ぜひ1度は訪れてみたいと思わ…

うなぎ 専門店 まとめ

東京にはたくさんのうなぎの名店があります。都内でおいしいうなぎが食べたいというあなた!そんなあなたにおすすめのお店を厳選10店ご紹介いたします。ふわふわの良質なうなぎと、こだわりのタレ、ふっくらとしたご飯………

東京 じゃがいも 専門店 まとめ

ポテトはサイドメニューのような立場ですが、今回紹介する東京のフライドポテト専門店は、わざわざ行きたくなるお店ばかり!とことんこだわり抜いたフライドポテトを口にすれば、思わず虜に!あなたの知らない衝撃的なフライ…

渋谷 イタリアン ピザ ラザニア まとめ

東急百貨店本店、東横店、ShinQsは、創業80周年を記念し、“渋谷をイタリア化”する「SHIBUYA イタリアフェスタ」が10月30日(木)~11月5日(水)まで開催されます。渋谷がイタリア化する1週間を存…

ファミレス まとめ

4月16日(木)から、日本各地の厳選したこだわりの食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョサナン、ごちそうさん。」フェアが開催!今回は、開催前に実施された試食会に参加!一足先にフェアメニューをいただいてきまし…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...

ページTOPに戻る